3個月的寶寶送褓母家拉肚子

橘皮喵喵
橘皮喵喵 2021-09-10 07:45:25 版主 11K

想請問板上的媽媽們 有沒有遇過這樣的事情?

@寶寶2.5個月,平常都是帶綠色糊便便,一送褓母家第一天,變成黃色糊便便,第二天開始慢慢的變稀然後又變糊,到現在送褓母家一週,放屁次數變多還會帶屎出來⋯

唉 褓母增加奶量不說 但 便便會瞬間在一天內轉變顏色嗎?我的是喝配方奶,家裡都是70度泡完再降溫,現在疫情又怕去看醫生,有沒有媽媽有類似的經驗可以分享呢?

H.J
H.J 2021-09-12 14:26:11 #1F

妳的寶寶是喝哪一牌的奶粉?帶綠便是因為奶粉含有較多鐵質。(事實上每個寶寶鐵質需求量不同,不需要的鐵質就不會被吸收,多餘的鐵質讓大便呈現綠色。)

在保姆家大便不一樣,是喝別種的奶粉嗎??

橘皮喵喵
橘皮喵喵 2021-09-13 14:59:50 #2F

@H.J

同一牌的噢!S26

我奇怪的點是⋯怎麼她餵食跟我餵食的都一樣,怎麼我的帶綠色,她的都是黃色且有點稀⋯⋯

H.J
H.J 2021-09-14 00:40:40 #3F

妳怎麼發現寶寶被保姆增加奶量的?(寶寶目前體重多少?奶量多少呢?)

停權
韓天天 (帳號停權) 2021-09-15 17:15:28 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橘皮喵喵
橘皮喵喵 2021-09-16 18:01:22 #5F

@H.J

因為我去接小孩時 褓母會很興奮的告訴我

說弟弟在鬧 她又給他吃了多少⋯
原本吃180 給他帶的第三天升至210。

前2天他是180+60的點心⋯

弟弟現在6.5公斤,放假帶回來自己餵食之後大便很美的糊狀,放完假回褓母家過2天又開始變成帶點稀狀然後水屁⋯

3個月的寶寶送褓母家拉肚子_5F_img_1

3個月的寶寶送褓母家拉肚子_5F_img_2

夢愛媽
夢愛媽 2021-09-17 12:13:35 #6F

聽醫生說過,寶寶的腸胃道是在出生後慢慢發育成熟的,個人經驗來看,寶寶的便便也是慢慢從糊狀到成形,顏色的部分就看寶寶的吸收狀況,綠色一般來說是鐵質含量較高。我家寶貝也是喝S26金愛兒樂,一切都很順,建議你可以再多觀察看看。

於2021-09-17 12:16:51 重新編輯過
橘皮喵喵
橘皮喵喵 2021-09-20 15:06:02 #7F

@夢愛媽

謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招