收藏 訂閱

油漆顏色選擇

油漆顏色選擇_img_1

推薦的房間油漆顏色

針對於房子的不同區域,其實油漆的選色亦可以有所不同。一般來說,由於客廳的區塊通常最大,因此可以選用一些大膽、鮮明的顏色來配合整體設計。

而臥室必須以柔和的淺色為主,好讓人更為放鬆。我們特別推薦白色、米白色、大地色以及粉色系系列。

此外,餐廳的部分亦宜以白色或者淺黃色為主,因為淡淡的黃色有助於促進食慾。

在書房的牆面選色方面,一些令人感覺到有精神或者是不會過於搶眼的顏色,比如說百搭的白色就最適合不過。

不推薦的房間油漆顏色

除了以上風水學提醒我們應該要避免的顏色以外,我們亦不推薦以下的顏色:

大紅色:風水學上來說,大紅色代表著喜慶。然而,這種過於濃烈的顏色會讓人產生莫名的煩躁感。

紫色:紫色看起來好像很優雅對吧?可是其實它會為房間帶來不必要的壓逼感。

橘色:橘色的確是種非常有活力看顏色,可是如果在臥室裡使用,難免會使人過於亢奮、難以休息入眠。

青色/綠色:跟藍色的問題一樣,青綠色給人一種過於鎮靜、陰冷而且死氣沉沉的感覺,反而讓居者無法感到安穩平和。

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-09-09 10:01:22 #1F
 

謝謝分享

小飛鼠媽咪
小飛鼠媽咪 2021-09-09 20:41:12 #2F
 

如果無法自己完整做配色,可以找設計師,現在電腦動畫好方便的

不同個性選擇的也不同

到底是看個性喜好好,還是看風水選顏色好呢

kiwi的爸
kiwi的爸 2021-09-09 20:43:41 #4F
 

我們是選家人會舒服有温度的顏色

adsnew_pv