懷孕7周五天沒出血腹痛,看到胚囊照不到心跳怎麼辦?

李佳芸
李佳芸 2021-09-08 13:24:01 版主 58K

各位媽媽們好:

我已經快40了,有生一個寶貝女兒。

曾有過2次子宮外孕,後續檢查才發現左輸卵管先天無作用,右輸卵管阻塞,隔了很多年想嘗試懷孕。

調養了3個月多,好不容易懷孕了,在懷孕第五週時有小出血,輕微腹痛,後續打安胎針、服用安胎藥後穩定了不少,但是直到最近7周五天檢查後,醫生覺得胚囊有點小,而且沒有找到心跳,雖然安撫著再給他2週看看,或許他成長速度慢,到時有機會看到....

但是這已經是第二位醫生跟我說了,但是我心情還是不由自主的哭了,目前很難懷孕的體質/年紀,難道這次真的沒機會了嗎?

請求是否有媽媽可以分享多些經驗,讓我能重燃希望呢??

匿名
123 2021-09-08 13:27:45 #1F

蜘蛛猴
蜘蛛猴 2021-09-17 13:52:04 #2F

您後來懷孕,表示輸卵管有通啊!其實現代人晚婚,快40歲生小孩的比比皆是,您也是經產婦了,受孕的機率又更高。我的小嬰兒現在3個月,我目前40歲,也是快40歲才又懷孕。所以還是有機會的!

李佳芸
李佳芸 2021-09-19 13:46:16 #3F

@蜘蛛猴謝謝

下禮拜ㄧ要去做檢查,依然擔心照不到心跳,雖然胚囊有持續長大,目前沒出血/劇烈腹部疼痛產生,但是我真的很擔憂~
畢竟子宮外孕2次了,好不容易在對的位置(真的機率小再小)

希望大家為我這快進入到憂鬱傾向的媽媽祈福平安順利!

星星像熊
星星像熊 2021-09-21 12:00:20 #4F

加油,給妳加油打氣,很多時候不是我們可以控制的,不需要太自責,我也四十歲,昨天去照也是,說沒看到心跳,我為了孩子經歷孩子許多大風大浪,還第一次聽到這種讓我心酸的話,我只能為寶寶祈禱,一定會沮喪,或許寶寶長得比較慢,或許受孕時間比較慢,等待總是難熬的,但是告訴自己結果無論如何,都是有它最好的安排。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力