【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

年紀越來越大,已經失去自信該怎麼辦?

琳韓
琳韓 2021-09-08 09:40:19 版主 13K

我39歲單親媽媽,覺得自己外表變老、生理機能各方面都有出現初老的跡象。最可怕的是出去外面發現年輕人以及男性客戶對待我的方式跟以前差好多好多。

越來越沒自信,不知道該怎麼建立自信。

cute6774
cute6774 2021-09-08 10:03:00 #1F

我也是

匿名
色弛愛衰 2021-09-08 10:09:18 #2F

男人本來就是下半身思考

外貿協會的動物

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-09-08 15:10:40 #3F

以前人常常說心善就美
但我覺得現在的社會是很現實的,大多都是看外表
你必須為自己的外表努力
找時間去運動、上健身房、做做瑜珈、跑步游泳都可以
讓自己體態漂亮、好好的打扮自己 自信就會來了
我身邊40歲的姊妹們都是很漂亮的哦!!
只要有想改變的動力,你就可以很漂亮!
加油!

於2021-09-08 15:10:54 重新編輯過
匿名
色弛愛衰 2021-09-08 21:25:40 #4F

誰都會老

這種現實的男人不需要太在意

他們也不會在意妳的心情

也許他們老也沒有人會理他們

長得漂亮和帥的人

通常很冷淡自恃甚高,還要捧他們

人的長相不代表什麼,相處過後才知道

不用太難過

匿名
01234 2021-09-10 09:44:21 #5F

@琳韓

我在去年也有這樣的強烈感覺,感覺青春在流逝…
經過了一些事情後,
我開始運動、飲食控制、改變穿搭…整個人看起來精神許多

臉書或IG 開始狂追踪或加入女性健身社團吧~~
每次打開頁面就會浮現媽媽們運動的紀錄及身形,
裡面的媽媽個個身材姣好有活力,
即使40、50歲了也不顯老,甚至更有韻味
大家在飲食及運動上互相加油,有一定的激勵效果。

加油!!加油!!

硬漢可可
硬漢可可 2021-09-10 09:51:57 #6F

做自己喜歡的事,保持運動的習慣和快樂的心情,自己的自信自己給,不需要靠別人的眼光

Happiness forever
Happiness forever 2021-09-11 09:45:46 #7F

@琳韓

我不會這麼想

老是每個人都要經歷的

何必讓自己苦惱

康寶寶
康寶寶 2021-09-11 14:56:34 #8F

沒有人不會老,學著接受現在的自己,愛自己最重要

琳韓
琳韓 2021-10-13 01:05:41 #9F

@色弛愛衰

我最失望難過的,是男生對我的態度,我還記得在三、四年前,男生對我完全不會是這種態度的,然後這兩年我才猛然驚覺,為什麼「老」是這麼快的事?我還以為自己跟以前一樣沒什麼太大變化,想不到在他們眼裡我已經很老了。

以前男生對我客氣、對我好,現在,我還是一樣的我,內在沒有變,反而還覺得自己的內在更加成熟穩重替人著想,但為什麼現在很多男生都對我冷淡、有看到當作沒看到

難道就只因為我老?

即使我很認真、真誠、對大家都親切,但還是一樣被忽視被冷淡,還常常聽到有人說我老

有被嫌棄的感覺

常常被男生問的問題就是:「妳幾歲?」

我也發現,年紀比我輕的女生,即使她們做事是隨便做做,男生也還是對她們好

我才真正體會這種現實的感覺,也是以前我從來沒有經歷過的滋味

我很認真的敷臉跟保養,但只要一天沒睡好,我的皮膚狀況就很糟糕,眼袋跑出來,笑的時候有細紋

人變老,真的是對抗不了的事實......

我也沒太多錢可以去醫美,好想找回青春

而人看外表看年紀而對別人的態度就有很大的差別,這種事讓我覺得好受傷好現實,我好難適應

琳韓
琳韓 2021-10-13 01:12:30 #10F

@康寶寶

我覺得要接受好難,只能不得不接受

愛自己,我當然很清楚自己的優點,我覺得自己是一個很善良很會為別人著想的人,但那又怎樣?我發現變老了就算有內在,他們還是對我冷淡

最恐怖的是,職場上別人願意給我的機會少很多,我的收入少很多、業績少很多,因為我沒有技能專長,只能在最基層混

我開始很恐懼未來,我好害怕越來越老、我的錢只會越賺越少,以後我跟兒子該怎麼辦,我還能供應小孩到什麼程度,我怕我給不了,至少要撐到小孩大學畢業那還要熬八年

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力