桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

很多人都說只有媽媽可以跟著孩子能在活一次,你們覺得呢

媽咪夢想
媽咪夢想 2021-09-07 21:47:10 版主 152K

有沒有人跟我一樣 小孩小一了

擔心很多想很多

也迫不及待想要幫孩子安排好一切

拼命幫小孩安排好才藝跟語言

結果小孩不領情

越想越覺得也好想開始重新規劃自己的生活

把錢花在自己身上多好

來討論一下吧

匿名
11 2021-09-07 21:49:12 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-08 10:27:16 #2F

語言要走生活化路線,

媽媽要費點心,營造想給孩子的語言環境。

才藝則是小孩想上就去上。

有的才藝隨時可停,

有的我會先把日後的狀況告訴他,讓他有心理準備,

不給隨便中途喊卡的。

於2021-09-08 10:28:01 重新編輯過
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-24 10:14:11 #3F

答對了 把自己活的更好 小孩自然會模仿起來。

adsnew
遠坂ゆい
遠坂ゆい 2021-09-24 16:35:22 #4F

才藝我會選擇可以讓小孩放鬆的課程,像畫畫、運動、音樂類型的。

但不會是課程的學習,因為要一路讀到20+歲,不想讓他們對讀書有壓力及排斥,最好就是因為喜歡所以去學

反倒是在學習如何紓壓及情緒管理,當有壓力時,他們有一些興趣可以做放鬆。如運動、音樂或其他等。

在家會去營造適合讀書的環境,有適合的空間、安靜不受干擾的環境、多樣化的書籍,

再看小孩對什麼真的有興趣,才來選擇適合的課程來加深學習。我覺得這樣對他們最好。

匿名
金蝦 2021-09-25 17:37:30 #5F

語言最好要常用

學習比較好

學了不去用,或是沒有能常使用

都是浪費錢的

阿滴兄妹他們是從小去新加坡住姑姑姑丈家

用英文當母語,才能拿多益滿分

與其急著學語言

不如基本的中文先學好就夠

謬思媽咪
謬思如 2021-09-28 09:07:44 #6F

這句話我覺得很對,因為生的是男寶,讓我過了一次男孩子的生活,很新奇,

生活也多了一個角度看事物,也會跟他一起學會堅強

匿名
123 2021-09-28 15:32:54 #7F

我是不喜歡給小孩太多壓力的媽媽

一輩子光讀書這條路就有多長

為什麼才6.7歲就要逼著他學東學西?

如果自己說想要學那沒有問題,但不用什麼都要他會

我覺得自己開心小孩也開心何樂而不為

匿名
昨日·今日·明天 2021-10-05 04:48:50 #8F

只有語文,我認為比較值得投資。

其他的才藝,運動、游泳、滑輪、美勞、音樂、圍棋、心算、自然科學實驗、作文、戶外觀星、各類比賽…,我們都有讓孩子探索,其實這些才藝都在無壓力下進行,當做親子活動即可,其他我看到鄉間小孩也沒這些活動,依然活潑快樂健康成長。有人陪伴才是最重要的事!

O小天使O
O小天使O 2021-10-05 15:43:15 #9F

孩子小的時候很依賴媽媽,但隨著孩子長大他會有自己的意識~孩子的童年和我們是不一樣的,要孩子學習什麼也要尊重孩子的意願阿~孩子只是獨立的個體而已~

停權
辛辛巴 (帳號停權) 2021-10-05 17:02:00 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己