收藏 訂閱

懷孕期間魚油攝取求幫看

遠辰辰
遠辰辰 2021-09-07 19:34:23 版主 4363

目前四個半月~~♥️
同事送我DHA魚油說懷孕可以吃,這個牌子如何??可以吃嗎??
如果吃比這個高劑量的魚油會更好嗎?

懷孕期間魚油攝取求幫看_img_1

匿名
111 2021-09-07 21:31:23 #1F

Jane Lin
Jane Lin 2021-09-08 23:42:24 #2F

我自己是吃惠氏的藻油,你可以看一下裡面DHA含量夠不夠

惠氏的一天一顆就夠孕婦需要的量

相比起來 藻油比較天然不用擔心有重金屬的殘留

而且味道真的比較好入口

陳akva
陳akva 2021-09-09 02:03:04 #3F

澳佳寶品牌算OK啊
不見得劑量越高越好喔!
像EPA過量長期使用比較容易會讓凝血功能下降,有出血情況的或生產前都不建議過度攝取
所以有些魚油做給孕婦的就乾脆把EPA降到最低!然後DHA會超過300mg比較好!啊記得吃的時候不要跟鈣片一起吃!吸收不好!澳佳寶的葉酸也不錯!你可以一起買來吃!但吃業酸時要記得少喝咖啡跟茶!一樣吸收會不好!

Stella媽媽
Stella媽媽 2021-09-09 02:30:27 #4F

我也有疑問~
我爬文大多數的說法魚油要從懷孕吃到產前一個月(前後一個月都不要吃)
或是乾脆最好選擇DHA藻油捏?那還有需要吃魚油嗎?

小田安
小田安 2021-09-09 07:05:10 #5F

我之前也是吃澳佳寶魚油跟葉酸還有好事多的的維生素..之前去看醫生有討論到...其實不建議只靠植物性DHA..魚油中的DHA對胎兒腦部發育有關,啊EPA是控制發炎反應有關,所以反而是因為EPA所以才能讓寶寶發育更健康,甚至減少過敏的可能性。所以於油還是得要有EPA,只是含量不建議太多而已

euniceee
euniceee 2021-09-13 14:27:24 #6F

營養品都是吃適當劑量就好哦

我自己是吃雀巢孕哺膠囊

藥師說裡面的DHA可以補充一天所需的量

懷孕必補的鐵、葉酸等等也都有~~~

而且它外殼有特別設計 不容易被胃酸侵蝕 吃進去的比較可以補到!

小昕mama
小昕mama 2021-09-14 17:41:14 #7F

不喜歡魚油的味道 我自己是吃藻油 成份天然沒有重金屬污染的風險 惠氏DHA藻油不錯 一天一顆就能夠攝取到每日所需

adsnew_pv