收藏 訂閱

產後經期很亂

Rulala Lee
Rulala Lee 2021-09-03 11:36:42 版主 6154

我是產後大概五個月左右來了月經

可是我覺得經血量很多

後來幾次的週期天數又長長短短

我在懷孕前的經期都很穩定

不知道為什麼產後變這樣

想問問大家也會這樣嗎?

覺得有點擔心是不是產後休息不夠

還是身體有出什麼狀況

我記得孕期檢查的時候有很小很小的肌瘤

當時醫生是說不影響

不知道現在這樣會不會跟肌瘤有關係

Ivylinmom
Ivylinmom 2021-09-03 12:24:08 #1F

有狀況了就趕快去看醫生,子宮肌瘤有什麼變化也不一定,經期不穩、經血多都不正常

Honey850
Honey850 2021-09-03 14:55:45 #2F

我產後經期都沒有不穩的問題 如果擔心還是趕快去看醫生吧! 做一下詳細的檢查才知道問題出在哪

匿名
JImo 2021-09-03 15:51:12 #3F

產後醫生沒有做肌瘤的追蹤嗎?
生完還是要做定期婦科檢查,我在繼承婦產科看
人家醫生都有提醒要檢查,避免太晚發現問題,趕快去看醫生吧

Lisa07
Lisa07 2021-09-03 20:30:37 #4F

你這"不是"子宮肌瘤症狀。家人得子宮肌瘤惡化過程是..生理週期慢慢變短(本來28天來一次,後來是14天來一次),然而經期本身卻拉長(本來經期5天結束,後來拖到12-13天),伴隨經血量越來越大(大到每天白天都需要夜用衛生棉)。

你的症狀,長長短短不規則..比較像"泌乳激素過高的症候群"..建議去大型教學醫院婦產科看診,抽血檢查就知道。有位朋友得這種病,初期只是周期部正常..不理會,幾年後直接停經。看醫生,吃藥後..生理週期完全正常。你要特別小心的是,很多泌乳激素過高患者有腦垂體腫瘤,初期吃藥會縮小痊癒,等到惡化會影響視力(壓迫視神經)...看似生理週期不順而以,有可能是大病..所以趕快去檢查"泌乳激素"。

adsnew_pv