收藏 訂閱

孕婦內診問題~

最近有個內診疑問想問問各位媽咪。

懷孕前,我有一些陰道癢等問題,也會求助婦產科內診,遇到兩三家從檢查到或清潔都是用工具,包含要塞藥劑也是用工具遞入陰道,我也有做過二、三次「子宮頸抹片檢查」的經驗,也從來沒有遇過「觸診」的狀況。

目前我在孕期中(目前約12週),前面在診所產檢,後面二次開始就到醫院產檢。

而我的這個主治醫生有個習慣,就是會規定來看的產婦,初期要做子宮頸抹片檢查、骨盆腔檢查,因為,我是到不是初期就來看,所以當天被護理師告知需做「子宮頸抹片」檢查。

做「子宮頸抹片」時,護理師也在,然後醫生把檢體交給護理師後就出去了,此時,醫生不曉得為什麼把手指擺在我的陰道口,然後還說,你的陰道很好= =,我上網查,如果是「骨盆腔檢查」,單手指擺陰道口,另一隻手會擺腹部檢測,但是當天醫生只有「單手指擺陰道口」…

事後回想覺得有點奇妙,不確定是否該換個主治醫生~

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2021-09-01 23:44:15 #1F
 

主要是你如果感覺到不舒服就建議換醫生

adsnew_pv