【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
平安 2021-08-31 16:21:42 #11F

@無奈

夫妻大部份都是能同甘而不能共苦,媽媽你很辛苦要你養一家子

5口人,現任的薪水根本無法養家活. 你已經有3個小孩不太能再

有個意外第4個小孩. 

人都是自私的只是之前你沒有看清楚他的真面目而已. 

老大才14歲國中吧!還有高中大學7年他才能完成他的學業,

媽媽多保重身體,你是這3個孩子的依靠. 

現任的薪水你不要管了也不再拿他媽媽的錢,你賺的錢應該夠你

和3個孩子生活吧! 

與現任金錢劃清界線可能會減少爭吵影響到老大學習. 

停權
瘦喜燒 (帳號停權) 2021-08-31 22:39:29 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
唉~ 2021-09-01 07:40:33 #13F

人都是自私的

男人女人都是~

男人條件差也是要結婚有人要

只是達到人生解鎖

並無想像婚姻是怎樣子的生活?

從小父母的教育也沒有要男人做,男人只賺錢

男人好手好脚很壯

卻還是那一丁點的成就

早該看開了

沒有當少爺的命也擺出來

木鱉果
木鱉果 2021-09-01 11:59:19 #14F

不過 抱怨歸抱怨

妳先生位置很重要 不要覺得這位置沒用

雖然是你賺比較多 但不要瞧不起對方 因為夫妻是一體

財庫都是一起 你會賺表示他有幫妻運 不要瞧不起對方

對方為何負債 要想想自己也會影響對方

如果你給對方都是負面情緒 抱怨 這對對方來說是一種打擊

家庭是自己選得 抱怨歸抱怨 記得對妳老公好一點

男人心很軟 不會對心愛得人 有任何放棄念頭

人生很短 小孩大了 一切都沒事 剩下是你們勞苦功高 老來身體

夫妻還是要互相 不要抱怨 多給對方正面能量

不要記仇

匿名
無奈 2021-09-01 12:47:04 #15F

不好意思,我從未瞧不起我先生。甚至我都讓他作主,甚至他那邊財務吃緊時,還是我開口說去清償,他的卡費我看到帳單直接繳掉,從未問過他一個字,合理開銷支出,我從未有過二話,我主動開口說帶孩子們工作,幫忙家用,從未二話。

今天是我的態度如此,甚至做的比他還多還累。

卻居然被他垢病,還連帶垢病到我大寶,已經造成大寶極大壓力影響身理了。難道我還要再隱忍嗎?

匿名
無奈 2021-09-01 13:11:51 #16F

強調一下,我的存款是我婚前賺的

匿名
平安 2021-09-01 16:08:06 #17F

@無奈

我已經結婚22年,剛結婚第1年我才知道先生在銀行借貸12萬多及卡債5萬多,

在交往時他出手大方,結婚後才知道他沒有儲蓄的習慣. 我生了一個孩子後就不

敢再生了,孩子2歲多他與同學合夥開公司被倒800多萬元,我實在無力再為他還債, 

他只好將公婆給他的店面賣了還債,從20年前我就不再與他有經濟上的牽扯. 縱使

賣了店面有剩餘的錢,我也從不過問只是達成共識他必須支付孩子每個月1萬5仟元

的生活費. 結婚後我們一人出資一半買房子,當初要求房子在我名下,不然可能這些年

房子可能又會被他賣了,他在沒錢時提出離婚要求要回市價房價的一半金額及兒子的

監護權(為了面子),可是孩子要我扶養,人的自私表露無遺. 當然沒談成離婚. 

在婚姻中我體悟了,如果彼此不同心又無法離婚,那就決心好好教育孩子,

媽媽是孩子的依靠,只有自立自強才是孩子的榜樣,今年兒子也爭氣考上台大.

再過幾年孩子獨立成家立業,我算是完成為人母的責任. 

至於婚姻我當是人生的一種經歷,最後結果是什麼對我都不在那麼重要. 

祝福版主你可以找到一種讓自己和孩子都舒適的方式走下去. 相信為母

則強,媽媽你一定也能走出一條屬於自己和孩子幸福的路. 

匿名
唉~ 2021-09-01 22:04:28 #18F

男人很會擺爛,很軟,渣男

就是看太多

男人怎樣子爛和差女人都捨不得離開對方……

很多啊不是嗎?

女人做的像阿信一樣,還被嫌棄,男的有的外遇

還是要男人愛啊…

明明就是男人擺爛,要女人擦屁股

還要什麼自尊心?

請學會照顧自己之後,在結婚生子

不要還像個巨嬰,像兒子,媽寶

有誰要?離婚率也高

女人現在很強

只是差在生孩子要男人的精子

男人也是搞不定

女人也不要什麼幫男人做

就怕公婆太寵都不教

今晚月色真美
今晚月色真美 2021-09-02 09:46:53 #19F

加油

希望你之後一切順利!

匿名
也這樣 2021-09-02 10:36:48 #20F

@平安

在婚姻中我體悟了,如果彼此不同心又無法離婚,那就決心好好教育孩子,

媽媽是孩子的依靠,只有自立自強才是孩子的榜樣,

--跟妳握手~~這個想法我跟妳一樣,在體認到不可能離婚後,我一心放在孩子身上,要把孩子教好,讓他們翻轉階級。

我離不了是因為經濟無法獨立,也要不到小孩扶養權。如果我的女兒以後婚姻不幸福,她經濟獨立,大可不必委曲求全生活。兒子也是從小就要求做家事,開玩笑跟他說,你要做家事,以後可能獨身也過得下去,家裡經濟不好,但對於教育我不會手軟,但凡別的小孩能上的課我都盡量讓他去,我不是指補習,我兒子國中前沒有補習,如社團,寒暑假的營隊,能開拓他的眼界和體能。兒子高中讀北市第一志願,去年考上台大。我覺得我的人生也有些亮點了...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走