匿名
無奈 2021-08-31 02:08:27 版主 14K

我帶著我大寶,跟現任結婚,生了老二老三,這些年,我沒工作約一年半,一是現任說我需要好好休息,二是當時也懷老二。老二生了後。我了解家用不夠,還主動說帶著孩子來做生意賺錢。一小部份現任做,絕大部份都我做。碰到冬天,我就休息三個月在家顧小孩,做家務。家務其實也一直都是我在做,現任幾乎不做家務。直到懷老三,前置胎盤,我也是做到快生才休息,加月子,休了五個月,老三才一個半月我就帶著做生意。生意幾乎所有工作都我一個人做了,現任有他的工作。但他的薪資是不夠家用的。三萬多的薪資。但他個人的卡費就要兩萬了,我大概繳了快一年了吧。都是由我這邊支付。我的營收在支付我跟孩子四個人,和現任的卡費。不夠的則由存款裡去補貼,存款裡有婆婆給的,也有我自己個人的。老大說要收養,也是現任主動提的。

如今,卻變成一昧的指責,我和老大亂花錢(而且是指亂花他媽媽的錢) 我們連買衣都只挑1.2.3百的。不敢買多。而且營收都是我在做的,每天做10初個小時。還要弄小孩,還要做家務。如今一昧的這樣說我跟老大。甚至還跟老大說,他養不起他,要有心裡準備。他才14歲。幾年的時間。我付出在生意上的收入比他的薪資多,居然跟孩子說他養不起他。原本以為這段婚姻是穩定的,能讓孩子好好過日子。事實證明我錯了,都是照著他的話做,到頭來卻變成是我的錯,做的要死,還被認爲我將他當工具人,要貪圖。我做的付出的。。多過於他

這段婚姻,看來是準備走入終點了

我只能從頭再來過,而且從一打一變一打三

匿名
無奈 2021-08-31 11:13:43 #

因為一開始的他的辛苦工作跟付出,我有看在心裡,所以家務,孩子,現任長期都是愛窩在自己空間滑N幾個小時的手機,不跟孩子主動互動,我也都忍了。這次的導火線是他原來早就視訊網路妹,我發火。居然還是回我,他只是看免費的不行嗎?還扯到他媽媽給他的錢呢?在哪裡?被我跟我的大寶亂用掉了。他們自己的信貸跟房貸本身就已經卡很多了。所以我才要帶著孩子們做生意。除掉我沒收入的日子。我有收入都是我在支付我跟孩子們的開銷,還有四個人的保險。現在說翻臉就翻。他做的是做。我做的卻似乎是應該。不夠還被責罵我錢呢?還跟我大寶說養不起他。大寶花什麼?生活開銷,補習,就醬。。我真的心寒到底了。

匿名
無奈 2021-08-31 14:11:22 #

我個人的收入有5~7.8萬不等。

重點是擺於,居然跟大寶說養不起我跟大寶。但是7.8萬的收入是我做出來的。而不是他的三萬多.卻反過來責怪我錢呢。

匿名
無奈 2021-09-01 12:47:04 #

不好意思,我從未瞧不起我先生。甚至我都讓他作主,甚至他那邊財務吃緊時,還是我開口說去清償,他的卡費我看到帳單直接繳掉,從未問過他一個字,合理開銷支出,我從未有過二話,我主動開口說帶孩子們工作,幫忙家用,從未二話。

今天是我的態度如此,甚至做的比他還多還累。

卻居然被他垢病,還連帶垢病到我大寶,已經造成大寶極大壓力影響身理了。難道我還要再隱忍嗎?

匿名
無奈 2021-09-01 13:11:51 #

強調一下,我的存款是我婚前賺的

匿名
無奈 2021-09-02 11:26:31 #

@HJ 

說氣話,難道就能把一個才國三的孩子專程叫過去跟他說,他養不起他,叫他做好最壞的心理準備。而且是叫兩次,強調兩次給孩子,更何況,還是有辦收養的,還是當初他的意思要辦收養,我當時還非常的驚艷,結果今天你心情好沒事,今天你心情不好,這樣對不是你親生的孩子說這種話,造成他心理恐荒。孩子不是寵物,高興就養,不高興就丟棄,更何況付出的還是我比較多

匿名
無奈 2021-09-02 12:56:13 #

@平安

非常的謝謝你,我很心疼老大,他是無辜的。我今天就是要爲了孩子硬起來。牽涉到孩子就是不對。現在老大都已經是躲著他盡量避開他了。好可憐,這是在自己的家耶。很悲哀

匿名
無奈 2021-09-02 12:56:15 #

@平安

非常的謝謝你,我很心疼老大,他是無辜的。我今天就是要爲了孩子硬起來。牽涉到孩子就是不對。現在老大都已經是躲著他盡量避開他了。好可憐,這是在自己的家耶。很悲哀

匿名
無奈 2021-09-02 23:48:40 #

@唉

其實我並未想強迫你非得要疼我大寶。但是。今天身爲一個正式收養孩子的你。再怎樣也不應該對一個才14歲的孩子說這個等於是要棄養的言語。這根本是言語暴力了

匿名
無奈 2021-09-11 22:18:57 #

我的大寶是女兒,離婚之路是必走的了,會跟長輩一起面對談,老公就由長輩去處理看能否讓他就醫看心理醫生。孩子們我會帶走。

不曉得單親兒少補助,目前是一個孩子補助多少?我帶三個都未成年

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己