收藏 訂閱

台北士林區幼兒園挑選

JoannaaHuang
JoannaaHuang 2021-08-29 00:36:42 版主 9666

本來最近已經幫小孩看學校,想說剛好可以搭上開學時間,

多準備幾間幼稚園,之後疫情好一點可以預約 (至少先做好功課)

想先挑3間去參觀就好,但目前有點選擇障礙…

原本針對下面幾點做考量:

1. 一般 or 全美幼兒園

英文能力的重要性就不多說了,比較糾結的點是這年紀就要接觸嗎?

但感覺提早接觸好像也不錯,之後學習上不知道會不會比較不排斥。

2. 離家不要太遠

家住台北市士林區,騎車約十分鐘內都可以接受。

3. 外觀環境 

看起來不要髒亂,以及安全措施 (如果從外面看就很糟糕,裡面應該也不用多說了…)

還有小朋友活動的空間夠不夠,能在學校充分的放電。

其他比較深入的就要等參觀後才能知道了。

有看到何嘉仁幼兒園,幼幼是雙語,小班到大班可以選擇要雙語或全美,看評價環境和教學好像都不錯。

還有一間凱斯幼兒園,會留意到這間幼兒園是因為,

前陣子疫情大爆發時有媽媽分享他們學校FB竟然有線上教學,覺得很特別,

學校這點有跟上時事還滿貼心的,目前還沒看到其他間幼兒園有這樣的安排,

發現他們教學模式有繪本與主題課程、跨文化課程、還有自己的圖書館,可以讓小朋友有不一樣的體驗, 

感覺這兩間距離也不遠,外觀看起來接送也滿方便的,

不一定都要雙語,其他附近的像是台北市立幼兒園、牧愛堂幼兒園,

看起來好像也都很不錯……但就不知道要怎麼挑比較好

因為這次疫情關係,對於學校的教學規劃也想列入挑選考量

看到很多媽媽對於明天要想什麼事情給孩子做感到很崩潰

有一些共學老師、甚至學校都有分享一些線上課程或影片,

覺得這樣的安排還不錯吸引住小孩的眼睛和關注,

媽媽也能少一點折磨有媽咪可以分享一下相關經驗嗎?

對幼兒園的評價也可以,真心需要一點建議,謝謝

於2021-08-29 00:40:46重新編輯過
oktjs
oktjs 2021-08-29 01:17:57 #1F

最主要還是要去實際看看,評估環境,還有可以看一下網路上面的評價,不過雙語我覺得蠻重要的

於2021-08-29 01:18:39 重新編輯過
馨馨香媳
馨馨香媳 2021-08-29 12:46:36 #2F

我個人會比較傾向幼兒園是雙語的環境,但不用到全美那樣一直學英文

匿名
Ms M 2021-08-29 20:21:13 #3F

我姪女是讀凱斯,他們有主題週我覺得很不錯
之前去找我姊時,剛好有看到我姪女他們的職業主題週照片
我姪女當小郵差,我覺得很可愛~
對於疫情也有規劃一些讓小孩在家上課的課程,我姊都一邊顧一邊做家事

丫鈺
丫鈺 2021-08-29 21:16:37 #4F

比起全美語,我建議選雙語幼兒園

我之前選擇讓小孩去教學方式活潑多互動,會安排戶外課程的雙語幼兒園

Lian Chen
Lian Chen 2021-08-30 00:42:39 #5F

第一點就看家長想給孩子在幼稚園時期

是什麼樣的生活了!沒有一定的對或錯

然後自己去你提出那幾家現場看看了解

就可以解決2、3點了

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-08-30 00:44:13 #6F

去幼兒園現場走走看看大概就能知道了

雪璃子
雪璃子 2021-08-30 02:59:15 #7F

何嘉仁幼兒園和凱斯幼兒園我都猶豫過
凱斯他們有跨文化週,這個課程設計我很喜歡
媽咪等疫情好一點真的要預約參觀,實際走一次才會比較了解

匿名
MS. QQ 2021-08-30 23:39:26 #8F

凱斯這種教法很不錯

一場疫情間接也注意到網路課程的重要性XD

有繪本課程滿好的,小朋友現在都會接觸到3C,看繪本故事總比一直重複看汪汪隊好..(媽媽都快被逼瘋...

主題式教法比較快可以讓小孩學到他們有興趣的東西,這樣很棒欸

edmund78
edmund78 2021-08-31 05:33:29 #9F

環境跟師資也很重要,有碰過一些老師本身觀念想法上就不成熟,怎麼教好孩子

思樺Ammy
思樺Ammy 2021-08-31 11:16:06 #10F

凱斯的教學方式真的很不錯

無論是各種主題式教學以及跨文化課程

我覺得都蠻好的,可以去參觀看看

於2021-08-31 11:16:31 重新編輯過
adsnew_pv