收藏 訂閱

有防霉味/異味的冷氣推薦嗎??

miemiea
miemiea 2021-08-27 19:37:45 版主 7038

家裡冷氣才吹三年... 就開始有霉味出現
只要溫度一開高就有霉味,今年五月的時候有請洗冷氣的來
但最近又開始有霉味..   實在不知道是哪邊出了問題
是不是應該買像東元冷氣有自清淨/關機防霉功能的會比較好?
我看也有其它牌冷氣有這樣的功能但CP值最高的就是東元了

瑪利亞陰雨
瑪利亞陰雨 2021-09-02 12:15:09 #2F

冷氣網子有清洗嗎??
最基本的網子是一定要清洗的,如果不行就找師父來洗冷氣
不然可以考慮看看東元冷氣 有自清淨比較不會有異味

BBHome
BBHome 2021-09-02 15:56:11 #3F

避開日系就好,不知道是不是因為台灣比日本潮濕

目前看到有異味的大部分都是日系的 台灣向是東元 聲寶 就比較少看到這樣的問題

玲阿零
玲阿零 2021-09-02 16:30:54 #4F

我去燦坤的時候店員也是跟我介紹有一些品牌有推出這樣的清潔功能

如果從CP值來看,確實是東元比較高

孫瑤瑤
孫瑤瑤 2021-09-02 17:18:16 #5F

東元的自清淨我有去仔細看了一下確實可以比較有效防止冷氣內部發霉

不過如果像是我們家住在比較潮濕的地方會建議 夏天過之後還是把除濕機打開

把冷氣做一個簡單的整理

OpNo666
OpNo666 2021-09-02 17:37:44 #6F

味道嗎? 吹冷氣這麼多年沒聽說過也沒碰過耶
我家用聲寶的,當初也是看CP值很高就買了
一路用到現在也沒什麼狀況,不知道是不是有雙倍淨清淨功能的關係

etai33568
etai33568 2021-09-02 17:44:55 #7F

可以吹完後開送風,就比較不容易發霉

木木小女且
木木小女且 2021-09-02 18:12:21 #8F

才三年就出現霉味 那可能是家裡的問題喔

而且已經有請師傅來清洗過,那可能就是內部零件了

東元那個功能是不錯,關機防霉可以讓冷氣機器壽命更長

L6PWNLHgng
L6PWNLHgng 2021-09-03 10:18:59 #9F

那可能不是清洗冷氣的問題哦

我家那台聲寶老冷氣吹到現在沒找人清洗過半次

阿也不是沒什麼味道,建議可以先打客服確認原因

adsnew_pv