【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【發問】請問如何開始選擇幼稚園?

CC-LIN.
林欣儀 2021-08-25 18:33:19 版主 15K

請問該如何開始選擇幼稚園?

我有上網查,但是有些學校資訊超少

請問大家都是直接打電話一間一間問嗎?

大家都是一一參觀比較嗎?

學費的部分也是得直接到學校參觀時才能知道嗎?

另外,我還想請問,上幼幼班是否真的比較容易感冒、生病嗎?

等到抵抗力較好(大約是小班或中班),再去上課真的會改善嗎?(比較不會感冒、生病)

匿名
111 2021-08-25 23:02:16 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-08-25 23:56:54 #2F

幫推

換一個
換一個 2021-08-26 09:27:26 #3F

我是選體育多的幼稚園

版主妳要多問問妳家附近鄰居,找口碑好的,我鄰居家族總共4個孫兒,最大孩子與最小孩子差距蠻多歲,通通都送同一家幼稚園,我後來也送那家幼稚園,真的很滿意,專業愛心耐心,我們老師得過兩屆師鐸獎,最重要是小孩特別聰明是這間老師發現告訴我的。小六畢業想回去看老師,疫情就沒辦法。我家經驗,年紀大的老師比較好。不要問我哪間,妳要問妳鄰居。

我會想要一家一家去參觀欸,看看老師跟學校的氛圍再幫孩子決定
btw 聽說比較好的幼稚園生出來就要去卡位了,是真的嗎?

換一個
換一個 2021-08-26 12:48:05 #5F

官方說法不準

使用者經驗比較準

樓上樓下鄰居、附近店家老闆小孩都要多問多打聽。實際參訪是必要,一入園要觀察所有教職員年齡層,年齡層偏高的比較好,比年輕人有耐心,比較不會虐待幼兒。

專家說選擇幼稚園要選體育多,不是選英語多,因為體能活動幫助腦發育,腦子長好了後續學任何東西都很快,我家經驗也是如此,為了大操場曬太陽從市區跑到郊區,多運動身體好。

曾經被唸高級幼稚園(就是英語課多的幼稚園啦    學費貴)的路人甲嘲諷說我們的幼稚園是「秀擱大碗」,後來國小同學有一大票那間高級幼稚園的,沒一個比我家行,又非常巧合我後來又得知當年這位路人甲他們家後來的升學狀況,那才真是笑掉人大牙 !

生病是一定,要生病才會長大,醫生說的。

以上參考看看。

小咕兒
小咕兒 2021-12-13 15:09:14 #6F

會先挑幾家自己覺得OK的~~

再安排時間去參觀,一定要親自去參觀的

不然你會不知道環境好壞怎樣

有疑問也可以當面就問清楚

讀幼稚園生病多少都會,但也會提升抵抗力

笨笨均
笨笨均 2021-12-13 15:51:06 #7F

肯定要去參觀了解的 如果真的要給小孩進幼稚園 早點開始準備比較好 不然很多好的幼稚園會沒名額 我家那隻目前是送到艾法薇爾 那邊是很美式的教學環境 學到的東西多也過得充實

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-14 22:22:45 #8F

說來慚愧,我當年給孩子念的是家附近的幼稚園,

婆婆說口碑不錯,我看小朋友在幼稚園裡面跑得好開心,

想說幼稚園而已,並沒有花太多心思在小孩的學習方面。

加上知道自己不夠有耐心,也認為孩子及早融入團體生活沒什麼不好,

所以為了銜接小班,幼幼班(快3歲)就送過去了。

生不生病看孩子本身體質,我家三個大概都依循這樣的模式,

除了老二本身喜歡到處舔,大班前幾乎是流鼻水的狀況

(我曾經看他舔過停車場裡沾滿厚厚灰塵的欄杆),

老大老三其實沒什麼生病,

老大中過的唯一一次腸病毒,是住奶奶家中鏢的。

我的意思是他們回家後馬上洗手換衣服,或直接洗澡,是有差的。

於2021-12-14 22:24:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招