桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶

Chin Wa Chan
Chin Wa Chan 2021-08-18 17:51:46 版主 14K

疫情已經肆虐了好久,沒想到上一次出國旅行已經是兩年前⋯⋯當時怎會想到疫情這麼嚴重,我想要出國旅行還要等一段長時間QAQ 以前一年去兩次旅行,現在兩年也去不了一次2018_sticker_June_05.png

我最後一次出國就是到了鄰近的馬來西亞,因為我的哥哥移民了馬來西亞,也在馬來西亞買樓,在當地落地生根,當時探望他們時,嫂子還沒懷孕,現在他們已經是三人家庭了,寶寶還在牙牙學語呢。幸好我兩年前去了馬來西亞探望他們,不然就真的好久不能見他們。

那一次我哥還當了導遊,帶我四處閒逛吃美食。現在回想起真的很想念他們,當然還有馬來西亞的美食XD有去過馬來西亞的你,最喜歡吃什麼?!

我最喜歡的就是Nasi Lemak,它其實是椰漿飯搭配辣椒醬,還有雞肉或牛肉、小魚乾、黃瓜,所有材料都舖在香蕉葉上面,味道是又甜又辣,非常好吃,而且看上去擺盤也很美!

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶_img_1

我同樣喜歡炒粿條,有彈性的麵條,還有當地特製的醬料,味道濃郁,雖然是很常見的美食,但卻令我念念不忘!

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶_img_2

有些人會說馬來西亞一定要吃的就是Laksa,我覺得它是好吃的,不過因為台灣也有賣Laksa的店,覺得好像馬來西亞的比較道地,所以可能比較重口味,不太適合我,但整體來說,它又濃郁又香辣的味道,也是值得推薦的!

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶_img_3

還有還有!肉骨茶!它是用多種中藥熬成的湯,藥材味比較重,最適合我這種又想吃美食,又想養生的人XD在馬來西亞最著名的就是在吉隆坡的新峯肉骨茶,我哥因為知道我也有在馬來西亞物業投資的打算,所以他還說笑,既然我這麼喜歡吃肉骨茶,叫我多留意點吉隆坡樓盤,就算之後市場不好,也可以來這裡度假吃肉骨茶XD

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶_img_4

最後就是煎蕊,它是馬來西亞才有的甜品,是用線豆粉製成的粉條,搭配椰奶、紅豆冰一起吃,甜而不膩,我那時候還真的喜歡到3天就吃1次呢!

想念疫情前的最後旅行~馬來西亞美食回憶_img_5

其實上次的出國除了是探望我哥以外,還是一個實地考察,因為當時已經有了要試試看房屋投資,而且我哥又比較熟悉馬來西亞的市況,可現在疫情甚麼都做不了,而且疫情關係,經濟狀況也需要重新審視,所以我可能趁現在留意多點馬來西亞樓價就好了,畢竟也做不了什麼2018_sticker_july_05.png

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-08-18 19:48:28 #1F

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己