【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會不會覺得責任已了想過自己的生活?

匿名
抱歉 2021-08-30 21:45:44 #51F

大概是這幾年商業化

物化女人的關係

男人本來是下半身思考的生物

看了幾個貴婦照片,以前的標準沒有這麼嚴格

男人水準高

現在都相反,強調物質的生活

會越來越挑

匿名
這個嘛…… 2021-08-30 23:40:18 #52F

不知道版主是不是

常常追韓劇之類的

妳確定妳的小孩夠獨立嗎?

還有小孩對於妳想離婚

這件事會有什麼看法?

雖然小孩已經成年

妳做妳的選擇當然是對的

如果妳的孩子無法接受呢?

妳會有罪惡感嗎?

因為我看過我同事離婚

理由跟妳差不多

結果她兩個小孩很崩潰

無法接受

一個得到憂鬱症

一個是不想結婚

匿名
123 2021-08-31 09:25:12 #53F

回樓上

小孩到大學也該長大了吧

因為父母離婚就崩潰?每個家庭的情況不一樣,不用套到別人身上

已經為小孩付出很多了  覺得可以有自己想要的生活沒什麼不對

如果今天能很開心幸福的一起生活沒有人不要

但也不用一昧的把不幸跟悲觀擺在前面

Donny媽
Donny媽 2021-08-31 12:04:14 #54F

一個人能開心過生活,自己負責...就是對小孩最好的榜樣

小孩大了還因為父母離婚而崩潰...這也扯了..都養到18歲了...往後該怎麼過日子小孩自己該為他自己人生負責  沒必要怪東怪西怪父母  這年頭讓小孩好吃好住,幫忙出了教育費,也沒讓小孩背滿身學貸....這小孩還有啥好吵???

匿名
這個嘛…… 2021-08-31 12:22:39 #55F

@Donny媽

不是吵

是每個人的個性不同

有的小孩會選擇祝福

有的小孩會難以接受

因為覺得爸媽明明就

好好的沒什麼重大問題

這也是需要時間去調適

Donny媽
Donny媽 2021-08-31 16:44:33 #56F

@這個嘛……

如果小孩已成年但無法接受媽媽離婚?===> 那是小孩的事,跟我這老媽沒關係,大家都成年人了,請拿成年人態度出來...又不是3歲小孩...

妳會有罪惡感嗎?===>完全不會,這世界上就是有夫妻會處不來,老娘我跟你老爸相處18年餘還是處不來,離婚這結果非常正常健康,雙方各自尋求安好的生活....而且我不是婚內就搞劈腿外遇才離婚的,也把孩子都養到18歲... 有啥好罪惡感???  如果這種也有罪惡感...那不是沒事找事讓自己負擔一堆罪惡感....

小孩適應問題??===>我會跟孩子說...人生很長...經常有各種事發生...人生也許不完美但應該"勇敢"...媽媽我既然勇敢準備過新生活, 孩子你也該勇敢接受別人選擇過她自己要的生活...這是生命成長

人生都快半百..都已經一腳踏墳墓邊了...有啥好因為別人觀感影響決定...嘴巴長在別人身上...自己怎麼生活自己決定

於2021-08-31 16:49:36 重新編輯過
匿名
這個嘛…… 2021-08-31 18:00:36 #57F

@Donny媽

妳可以先跟妳的孩子

聊聊這件事情

讓妳的孩子知道妳

未來準備這樣做

也許妳的孩子會

開心的祝福妳!

我也祝福妳一切順利囉

停權
純白泡沫 (帳號停權) 2021-08-31 21:02:59 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Donny媽
Donny媽 2021-09-01 10:12:35 #59F

@這個嘛……

我不是版主 沒有要離婚阿...不過我常在家跟兒子聊天就是,我家都是自由派,如果遭遇這情形估計我那高中兒子會立馬勸媽媽離婚....

有次我跟老公聊天,我們都認為婚姻這事...就算準備結婚了...喜帖印了,喜餅發了...萬一結婚前一天就發現處不來....立馬逃婚是上策...這事寧可賠面子賠錢...絕不結婚跳火坑...寧可自己悠哉過日子..沒必要找個拖累自己的,  之所以在版上留言..只是覺得很多媽媽責任感很重...揹著太多生活壓力..讓自己很不開心....希望分享不同想法

我家能過得自由,主要是我們夫妻倆自己賺錢,經濟各自獨立,不跟長輩或另一半伸手拿錢,然後住城市,沒交通問題,我對孩子的要求,也會重視個人經濟獨立.....拿人手短,被長輩或另一半控制的人生,不該是人生優先選項...任何人透過金錢,感情,責任施壓力,我們都該檢視這個丟過來的球...它必要性在哪??

不過就版主想談個小戀愛, 這我就保留些  畢竟版主沒離婚,就算離婚年紀也大了,萬一男生借錢騙錢,也要防範一下

於2021-09-01 10:16:24 重新編輯過
匿名
這個嘛…… 2021-09-01 11:53:43 #60F

@Donny媽

哈哈哈哈

妳的回應好熱血

讓我誤會妳是當事人

抱歉抱歉

不知道版主的家庭

有沒有像妳這樣自由

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招