會不會覺得責任已了想過自己的生活?

匿名
晴空萬里 2021-08-20 19:41:45 #21F

@自己的生活

以前偶爾會飄過這樣的念頭,也常跟老公說以後拒收大型垃圾,我要過自己的生活,但這只是心情不好時胡亂想想而已

就算自己想過自己的生活,另一半打死也不會同意;雙方長輩可能反應更激烈,從此耳根不得安寧;至於兩個已成年的小孩,可能從此對愛情無法信任,因為我們的家庭一直和樂居多,想到這些,還是算了,我老公說我要離開可以,但務必要帶著他一塊兒走,今生今世我就別再做夢啦

於2021-08-20 19:45:46 重新編輯過
匿名
自己的生活 2021-08-23 21:27:27 #22F

@晴空萬里

我的婚姻比較像是"責任制"。有衝突時, 先生都站在公婆與小孩的立場居多。通常我也會改善並負責任。

可能是這樣, 蠻渴求責任盡了 自己輕鬆的時候。沒要做啥大事, 就是看看有沒有機會  會遇到會疼我的人, 彼此相伴。

目前的婚姻中等。

當沒有婚姻時   不用盡責任, 感受會很好。

Donny媽
Donny媽 2021-08-24 14:06:49 #23F

這幾年有種流行模式"卒婚", 字面意義就是「從結婚畢業」,夫妻不解除法律上的配偶關係,但是兩人各自享受自己的人生、做自己想做的事情、但仍維持法定的婚姻關係,可以分居各自生活。

但如果是我...小孩都高中了...雙方真相處不來...我會乾脆點離婚...談個小戀愛就免了...看肥皂劇就好了

匿名
自己的生活 2021-08-24 14:29:11 #24F

@Donny媽

高中就可以了? 我還撐到兩個小孩大學哩。多幾年坐牢?

Donny媽
Donny媽 2021-08-24 14:35:39 #25F

@自己的生活

如果都覺得生活像在坐牢了,心裡應該是已經很難受的,高中生已經夠大了,生活能自理也有自己想法了,人生苦短,何苦要繼續堅持下去呢?

我們都不能保證老天爺會讓自己活多久,那堅持1-2年的意義在哪呢??  我是搞不清楚版媽的堅持點....

匿名
自己的生活 2021-08-24 14:50:17 #26F

@Donny媽

你可能住有捷運的都市 享有自我時間所以不好理解。

我要接送安排補習,早上爸爸,晚上媽媽。分工明確。上班下班煮飯公婆大小事

高中很重要。念個好大學看這一兩年 這段時間不想讓孩子有啥生活變化。 

匿名
抱歉 2021-08-24 15:38:26 #27F

相愛容易相處難

結婚的對象不是自己理想的對象

很多女人婚後就覺得不是當夢想中貴婦生活

就開始後悔

要公婆老公疼等等

當然也是有好命的,那很少……

我是等父母走了才輕鬆

一樣有責任和煩惱

還一還就好

換一個
換一個 2021-08-24 18:11:50 #28F

版主很堅毅

我認識的小學老師和大學老師都沒忍,很快離婚,小孩跟媽媽,但是小孩學業都很糟,什麼年代了,還是沒上國立,我只是覺得如果家庭穩定些小孩成績應該會好一點。

版主的同事一定也有人離婚,他們的小孩學業好嗎 ?

匿名
晴空萬里 2021-08-24 19:14:14 #29F

@自己的生活

當衝突發生時,我老公幾乎也不曾站在我這邊,全家我是那個他最不重視的人,其實他心中那把尺很清楚誰對誰錯,但他是標準的愚孝子,更是小孩的聖誕老公公,所以在當下我變成了犧牲者,儘管如此,在最關鍵時刻他還是保護了我

兩個孩子在我的婚姻中,整體而言是大大的加分,雖然不是很好管教,但各方面表現都相當傑出,所以我的地位是越來越穩。目前大學學歷只是基本學力,讀到研究所已相當普遍

上面有媽媽提到卒婚和離婚高知識份子的小孩課業表現,身邊一堆卒婚或失婚的國高中老師和大學教授,他們小孩的課業成績確實都很抱歉哦

人生最難熬的部分我算熬過去了,以上拉拉雜雜的寫一堆,僅供版媽參考

於2021-08-24 19:16:52 重新編輯過
匿名
自己的生活 2021-08-25 10:58:04 #30F

@晴空萬里

蠻同意你的大部分看法。

但研究所我不管了, 設定就是大學。:)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力