桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

創意奶粉入菜食譜:白醬豬肉蔬菜義大利麵

ClaireDog
ClaireDog 2021-08-10 13:22:26 版主 17K

我最拿手的清冰箱料理就是零失敗的台式白醬義大利麵~
不僅小孩愛吃我也愛煮
因為快速又方便只要材料丟一丟煮個醬&麵就可以輕鬆上菜了
加上白醬的食材是我家裡一定會有的
這次來分享之前意外發現讓白醬更好吃又健康的食譜

創意奶粉入菜食譜:白醬豬肉蔬菜義大利麵_img_1

準備材料:

* 蒜頭 
* 洋蔥 
* 奶油 (也可用其他油代替)
* 奶粉 (也可用鮮奶,但用奶粉效果更好)
* 冰箱須要清空的食材,我這次是用冰箱僅剩的豬肉片、香菇、紅蘿蔔、毛豆,
之前煮過海鮮口味也很美味

創意奶粉入菜食譜:白醬豬肉蔬菜義大利麵_img_2

步驟:
1. 用奶油把蒜頭、洋蔥及紅蘿蔔炒香
沒有奶油用其他的油也可,我用過橄欖油.酪梨油,
但煮起來都沒有用奶油炒來的香
因為兒子不愛吃紅蘿蔔,我會想辦法把它加到兒子愛吃的食物裡

創意奶粉入菜食譜:白醬豬肉蔬菜義大利麵_img_3

2. 加入其他食材炒八分熟以後加入奶粉泡好的牛奶稍微煨煮一下
這罐桂格高鈣雙認證奶粉平常都有在喝
可以補鈣又可以降膽固醇,
有次沒鮮奶我拿它來泡咖啡拿鐵喝,發現味道還不錯
原本煮白醬都是用鮮奶,
某次煮一半發現家裡鮮奶不夠,改用奶粉來代替味道也一樣好吃
還可以調濃稠度,太稀或太淡我會再補個幾匙奶粉
正統白醬好像會加入低筋麵粉跟奶油炒,用奶粉感覺是差不多概念~

創意奶粉入菜食譜:白醬豬肉蔬菜義大利麵_img_4
這樣白醬就完成了
最後把煮好的義大利麵加進白醬稍微地攪拌一下就可以上菜了~

健康簡單又美味的料理 全家人都可以吃❤️
如果手邊剛好也有奶粉的話,也可以試試看將它入菜
奶粉一大罐這樣用得還蠻快的!
大家也可以動手做做看喔

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2021-08-10 13:24:06 #1F

看起來真的簡單又好吃誒!

匿名
空氣鳳梨 2021-08-10 13:45:25 #2F

我爸媽也都在喝桂格雙認證~這款味道喝起來真的很順 改天我也試試看用奶粉做白醬給他們吃

史黛西Stacy
親生的不能打 2021-08-10 13:52:35 #3F

看起來很好吃耶

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-08-10 14:31:12 #4F

謝謝分享

沒說你不知道
沒說你不知道 2021-08-10 18:40:31 #5F

家人也喝這款奶粉,每次去costco都幫他們買~有高鈣又可以降膽固醇,感覺做成料理也超健康的

ClaireDog
ClaireDog 2021-08-12 14:40:04 #6F

@Bonnie Hsu 真的很簡單~一起來做做看吧!

@空氣鳳梨  這爸媽應該也會喜歡喔~

@親生的不能打  謝謝~~

@沒說你不知道 我們家也是在COSTCO買的,這罐CP值好高!!

fly_red
fly_red 2021-08-16 17:10:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
lalamimi (帳號停權) 2021-08-16 17:17:41 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2021-08-16 17:38:16 #9F

昨天去costco也有幫爸媽買這罐!他們覺得喝這罐比較好睡、而且上廁所也順

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2021-08-16 17:40:10 #10F

昨天去costco也有幫爸媽買這罐!他們覺得喝這罐比較好睡、而且上廁所也順

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己