木鱉果
木鱉果 2021-08-06 22:41:49 版主 9285

遇到酸葡萄同事 該如何處置跟面對

其他人問題也是有 但這位真是讓我不想應付

很愛在我面前用酸葡萄心態 說他朋友搞得多有錢

誰誰誰 愛玩又厲害 誰誰誰過得多爽 花這九牛如一毛

我身上一概不帶所有名牌 使用布包

最近搞得很惱火~老愛注意我桌上有捨東西

早上一來又說 XX 你得車鑰食怎會是長這樣 我放得位置很隱密

我一聽就惱火 回說妳管我鑰食長捨樣 幹嘛老注意我桌上有捨

他一聽馬上回說 幹嘛這生氣

這種人就是如此 講話沒分寸然後說我幹嘛這生氣

變成我是壞人似 孰不知我是忍很久不想鳥

舉例:從他知道我開捨車第一句話說

喔 你不適合這款車~請問乾你家何事

知道後開始沒事老用那些他朋友開捨車來比喻 就是想把我比下去 意思就是說 我開一台這種沒捨

跟他配合 工作都沒弄好 老是我在幫他處理後面

遇到這種如何應付 

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-08-06 22:54:22 #1F

換一個
換一個 2021-08-07 15:57:09 #2F

這種我也遇過,有攻擊性,也會高談闊論。

我說A

會問:怎不買B

我說C

會問:怎不買D

B比A貴,D比C貴,但無論ABCD這人都買不起,單純耍嘴皮要貶妳損妳。我也不知怎麼應付有攻擊性的草包,只能儘量避開。

匿名
認真就輸 2021-08-07 17:08:17 #3F

認真就輸

左耳進右耳出……

匿名
123 2021-08-07 22:53:22 #4F

認真就輸+1

木鱉果
木鱉果 2021-08-07 23:06:28 #5F

換一個> 正確!

有攻擊性,也會高談闊論。>除把你比下去之外 老是拿他哥哥或朋友來高談闊論

但是真正問到你朋友可以幫忙查詢時

他馬上會說 我朋友哪有這種美國時間去幫你問這種事情

聽到這種回覆時 會想到當時他得嘴臉說得 跟朋友多熟多熟 頭頭是道

偏偏 這人就是個窮人還很愛高談闊論你所用得東西時 心裡真是超級無言

舉例 討論到工作上合作是A同事時 這人過來討論工作 馬上說 喔 A 是開捨車耶

來上班是做好玩得!

當下我聽到不爽只回一句說:這不重要也不甘我得事>

當下這樣回 是不適又顯得我太矯情 禁不起酸鹽酸語了

舉例二是: 隔天 桌上都是布包 一概無值錢物品

這人走來 還沒講話 先講到車子要十 我放在角落

說 XX 你得車子要時怎長這樣? 我當下可真發火了

我回說:你幹嘛注意我在用捨 (當下好像又是我得問題了!)

回這句話時 他馬上又覺得我幹嘛如此生氣

他回說:我只是覺得你得怎跟我哥車子很像

我回說妳哥是開轎車 我是開休旅車 要時當然不一樣 這樣有捨問題嗎

老愛拿我車子酸鹽酸語 老拿別人車子比我多好多好 真好笑

這人又是哥寶 捨都拿他哥炫耀 十句有九句都是他哥

真是超級無聊

最近實在是沒辦法 工作遇到平時只想閃遠點

我才說 如何應付這種人

千言萬語也抵不過這種人得酸鹽酸語

匿名
認真就輸 2021-08-08 19:22:15 #6F

這種人喜歡看妳的反應如何

練一練左耳進右耳出

每個職場都會有的,吃飽太閒……

讓他出包,不要幫忙收拾

又不關你的事情

節奏咚咚
節奏咚咚 2021-08-09 10:22:06 #7F

建議你可以買個耳機放音樂用頭髮遮起來,這樣就可以順理成章的無視他,還可以不用讓自己火氣那麼大

木鱉果
木鱉果 2021-08-09 22:14:05 #8F

好 我繼續努力!感謝各位

小晴天w
小晴天w 2021-08-10 15:27:52 #9F

我會裝作沒聽到 你沒反應他也就沒意思了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題