小晴天w
小晴天w 2021-08-06 18:26:52 版主 11K

前陣子我才打了第一劑,可能一直有在吃保健食品保養身體,睡眠也充足,打完沒有太痛苦,現在也在考慮是不是之後要讓孩子打疫苗,但看到不少國家接種率高,卻還是常有爆發期!像最近中國又爆了一堆本土案例,有夠恐怖!而且越來越多變種病毒,就算所有人打了疫苗這病毒也還是很有威脅性,像清冠一號現在也只給感染者使用,未來要做的不只是讓疫苗普及,我覺得調整體質更重要,大家覺得呢?

哦不
哦不 2021-08-06 20:59:25 #1F

謝謝分享

Lisa07
Lisa07 2021-08-06 21:31:16 #2F

如果你看到國外得病案例經驗分享就知道:"調整體質"是沒有用的,因為遇到病毒再強壯的人都會得病。打疫苗不能完全避免感染,但可以讓染病時變輕症。你說的"清冠一號"只有在輕症患者是可以使用的藥物,重症恐怕還是類固醇或瑞德西韋才有用。戴口罩、勤洗手、保持社交距離..對於已經接種疫苗還是最重要。

豬elva
豬elva 2021-08-09 11:42:36 #3F

認同+1

改善體質最重要的還是飲食,病從口入不是沒原因~但大多數人都外食,吃得不健康,生活作息又不好,很難有免疫力吧!

調整體質確實不能完全避開病毒,畢竟連疫苗也都只能給概率,不過最近中研院就有說薄荷跟紫蘇也可以降低病毒量,所以其實用飲食來提升免疫力還是有幫助的吧!有打算買這個泡來喝看看

匿名
業配雯 2021-08-09 12:13:09 #4F

有保健食品

還是要戴口罩不是嗎?

何況這個病毒是新的又有變種的

保健食品有那有效可以當萬靈丹

那也以不用吃飯,花錢買保健食品

既然是食品,也不是藥物

說實在只是保健的……

要業配自己想想看吧~

小晴天w
小晴天w 2021-08-10 15:22:30 #5F

我也看過中研院那個新聞,其實還有一個成分是刺五加,只是這個應該很少人吃得到

不過薄荷跟紫蘇我平常就都會吃到,經常早上會泡一杯檸檬薄荷茶,我買的是teekanne的,對消脹氣也很有效,平時飯前吃的大漢酵素膏也有紫蘇成分,而且酵素膏發酵時間長,濃度也高我覺得還不錯

rubykos
rubykos 2021-08-11 11:42:41 #6F

可以請問樓主打疫苗前後吃的是什麼保健食品嗎?

很怕打疫苗會不舒服

現在小孩也還沒開學 就怕沒機會休息:(

jetes
jetes 2021-08-12 12:46:37 #7F

我打疫苗前也是超緊張,後來有去爬文看到要準備退熱貼、普拿疼,還有要多補充維他命C
所以我後來打完疫苗之後去屈臣氏買普拿疼跟愛維寶的維他命C發泡錠泡來喝,因為我不喜歡吞藥的感覺

停權
indivan (帳號停權) 2021-08-12 14:36:37 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小晴天w
小晴天w 2021-08-13 15:38:24 #9F

@rubykos

我早上都會先吃b群跟葉黃素,然後飯前會吃大漢酵素膏,酵素裡面的維他命c濃度特別高,抗發炎的所以比較不容易感冒,打疫苗前後也要多補充維他命c,吃這個就很適合,而且晚上會比較好睡,睡得好的話打疫苗會比較沒那麼不舒服。其實酵素品牌也蠻多的,大漢酵素在康健有評比是第一名的品牌,品質方面我會比較放心,連家裡小孩都是吃他們家的好舒敏益生菌

停權
林筱晴 (帳號停權) 2021-08-13 16:26:31 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招