【專欄系列/藝術趨勢】東奧競賽就在你的身旁,幽默插畫下的東京百態

【專欄系列/藝術趨勢】東奧競賽就在你的身旁,幽默插畫下的東京百態_img_1

東京奧運持續進行中,雖然本屆賽事因疫情不開放觀眾入場,但仍澆熄不了全世界的民眾,對於自家選手的支持~每當喜愛的隊伍在會場上競爭,民眾們總是盯緊螢幕守著直播畫面,用不同以往的形式為選手來個隔空的加油打氣。

 

有位來自澳洲、定居日本的插畫家Adrian Hogan,選擇用不同他人的方式——插畫藝術,為所有來到日本參賽的選手們給予鼓勵。已居住東京長達十年的Hogan,本就熱衷將城市的生活風景化為創作靈感,他有感於整座城市瀰漫著一股濃濃的奧運氣息,選擇以奧運中的競賽項目為題材,結合平日裡「東京の生活」印象,與疫情時代下的戴口罩日常,畫出一系列詼諧有趣的狂想插畫,像是城市裡人擠人的地鐵站,上班族用快速的腳步變身成一位又一位賽跑選手,在地鐵閘前進行最後的衝線,或是將車廂內的拉環視為體操吊環,將東京市民化身成為奧運選手,在通勤時刻進行一場場力與美的競賽…。

 

Adrian Hogan說「由於疫情影響,今年全球觀眾都無緣到場親眼見證一場又一場精采的奧運賽事,但其實只要仔細觀察日常生活,就會發現有許多細節都和這些競賽所運用的動作息息相關。舉例來說,上班族跳上地鐵瞬間就像參加田徑障礙賽、商店街的老闆往上舉起鐵捲門的動作與舉重姿勢不經意雷同。」這些在網路上引發一陣熱議的作品,除了另類的為賽事達到形象宣傳外,也讓人嘖嘖稱奇藝術家的創意與觀察力。

 

都說「藝術總是圍繞在你我生活的在不經意間」,但若是缺少懂得「觀察」的雙眼與擅於啟發「創造力」的大腦,即便有再多生活趣味圍繞在身旁,也只能與這些藝術擦身而過了……。觀察力是孩子成長的氧氣,也是看世界和事物的途徑,培養孩子創造力,就是在培養一顆豐饒的心。歡迎各位孩子一同與我們在藝術的世界裡盡情探索,激發出每個孩子內在源源不絕的想像。

 

(圖出自藝術家instagram @adehogan)

倍德恩藝術中心

#倍德恩藝術中心 擁有資深藝術老師和活躍藝術家團隊,針對線上教育、學齡兒童、美術升學及成人提供豐富多元的美術創作課程,包括素描,彩色鉛筆,水彩,油畫,壓克力繪畫及麥克筆設計畫,電腦平面繪畫。

豐富的 #線上課程 熱烈招生中

名額有限,歡迎私訊體驗

line預約體驗:https://lin.ee/qky7WzJ

官網看更多:https://www.piloterart.com

於2021-08-05 23:36:13重新編輯過
adsnew
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew