吾家有兒初長成升小一選護脊書包

Twinlin
Twinlin 2021-08-05 20:04:00 版主 21K

疫情給了我們改變生活的方式和想法
除了在家幫哥哥安排正音課
也讓內向的他能先適應
我也很積極幫他物色準備上小學的用具
第一個想到的是護脊書包
因為我家哥哥是扁平足(足弓發展不全)除了穿矯正鞋墊以外
在平常坐姿和走路的協調上都要比較注重調整正確姿勢
加上扁平足容易影響脊椎側彎和膝關節
間接影響生長發育
也許就算他沒扁平足我也還是會很注重
畢竟孩子的成長只有一次,而書包是每天都要背的,
又跟生長健康有直接關係

哥哥目前身高116cm
我網路上選擇低年級標準型藍色的機甲戰士圖案
收到時馬上興奮的拆封
我先實際感受孩子揹起來的感覺
畢竟孩子注重的只有外表,而媽媽才重視好不好揹

首先調整降落傘拉環、書包高度、胸前扣調整、重量、肩膀背部舒適感等
再放幾本書進去看看擺放位置
還有我覺得最酷的是它的”懸浮磁扣”
只要單手右滑一下就可以打開了
哥哥也很愛玩磁扣,覺得很驚喜XD

怡寶書包空間多層分類,
有束帶可以把重的書本靠近背部放
輕的擺前面、分門別類
內部空間算大鉛筆盒文具等擺好擺滿沒有問題
外觀體型設計也加強它的使用度
讓我想到日本小學生的那方方的書包然後再加上護脊機能型的概念
書包外面的兩側可以擺放水壺和隨身要用小東西
完全不會浪費內部空間
水壺也不用一直用手拿 這也是我找書包的初衷之一
畢竟一個多功能書包能把孩子平日上下學需要的東西都收齊在裡面
雙手也能輕鬆多 下雨天手上也不怕拎太多東西

實際讓哥哥揹揹看
乍看下好像有點大,但看久了又還好
想到小孩長的很快這件事,就不足以擔心了
問他說好不好揹,他微笑點點頭
看表情就知道沒有買錯

吾家有兒初長成升小一選護脊書包_img_1

這段期間一直不斷跟他說要上小學,是大哥哥囉~
(心理準備真的很重要)
拉著他跟爸爸到即將上的小學來拍偽上學寫真><
好在小學離家近,爸爸才願意出來散散步XD
天黑後發現反光示條真的也很明顯
果然孩子的安全也顧慮到了

吾家有兒初長成升小一選護脊書包_img_2

吾家有兒初長成升小一選護脊書包_img_3最後我覺得很加分的一點
書包除了是MIT台灣製造外
還有附贈一封“穿越時空的信”
讓爸媽寫下對孩子想說的話

如果有打算買護脊書包可以參考
除了網路上選購外,可以實際到門市試揹會更好喔!

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-08-05 21:34:01 #1F

~潔思~
~潔思~ 2021-08-06 00:19:33 #2F

媽媽真的用心良苦

心理建設真的很重要

有些小孩到開學那天還會哭著要回家...

匿名
熊兒 (帳號停權) 2021-08-06 10:37:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rainylove
rainylove 2021-08-06 13:32:15 #4F

小時候最好還是用雙肩護脊功能的書包比較好

嘖嘖欣
嘖嘖欣 2021-08-06 15:16:05 #5F

孩子真的笑得很開心~

停權
余心心 (帳號停權) 2021-08-06 17:44:58 #6F

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-08-13 22:18:08 #7F

感覺很能裝的書包,又有護脊功能還不錯,重要的是小孩背得很開心!!!

Kelly0314622
Kelly0314622 2021-08-13 23:54:23 #8F

謝謝分享,這麼多功能又考慮到孩子背的舒服度~背的話也比較不會有負擔^^

停權
坎蒂思 (帳號停權) 2021-08-16 11:15:15 #9F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過