【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

40歲高齡~終於等到我的寶貝

Sonia Merati
Sonia Merati 2021-08-02 16:44:57 版主 23K

40歲高齡~終於等到我的寶貝

我在打算備孕時為了避免自己方向錯誤,所以,我跟老公到醫院做了徹底的健康檢查。檢查子宮、卵巢。老公的精子

我的狀況是多囊,醫師的說法,多囊是小Case,相對他最擔心的症狀是沒有卵。他說我的多囊症狀就是卵很多,一注營養/賀爾蒙下來就被分散掉,所以沒有足以成長到可以受孕大小的卵子。

首先可以記錄一下月經週期,之前一直都是用紙本,後來發覺很多這方面的軟體,再後來發現有款大陸的APP「瘋狂造人」更好用。(這名字真是超直白XD)

再來最好是每天測量體溫,使用專門的基礎溫度計,計數點到小數點後兩位。一般藥局都有販售,一隻大約200多元。

再來就是排期,我是用試紙驗尿,掌握排卵的最佳時機。

所謂的排卵試紙,就是勘稱『玩尿史』,從生理期開始後的第11.12天起,每天固定時間量一次。不能用晨尿,對上班族來說小有不便。平常是一條線,測到很明顯兩條線後代表開始排卵,期間大約2-3天。就要安排做功課嘍

在確定身體的情況下,我選擇了中醫和保健品來調養身體。

我買了很多人推薦的Blackmores的葉酸、美舒安丸和舒安益母草、孕前黃金素及elevit的綜合維他命。對於備孕這其實就只是吃保養心安,沒有什麼立刻吃了就會懷孕的效果。

中醫生的說法是,受精卵比較不喜歡寒冷的環境,所以~需要將子宮暖和起來,醫師的說法是至少調理3-6個月,我是超級怕打針的人,還是堅持每週兩次的針灸,沒有一次是睜著眼睛看的,除了針灸中藥也沒有偷懶,超認真的每天按時吃美舒安丸和益母草,美舒安丸主要功效是暖宮助孕,益母草是幫助排出子宮內的血塊,我雖然月經量少,但還是會有血塊,每次來都很痛…

說也神奇~就在我調養不到6個月時,我還真的就懷了第一胎,我已經40歲了,而且長時間工作下,壓力也很大,懷孕如此順利,讓我自己都嚇到~~

所以  高齡的姐妹們,真的不要灰心,不要放棄,認真調理身體,放鬆心情,準備好心態迎接寶貝吧,有努力過無論是否能如願,起碼人生不會有遺憾,加油姐妹們!

cute6774
cute6774 2021-08-02 18:05:01 #1F

恭喜!

停權
婉君917 (帳號停權) 2021-08-02 18:51:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

子焉
子焉 2021-08-05 13:41:01 #3F

恭喜,可以跟您拿好孕棉嗎

小羅君
小羅君 2021-08-06 20:23:04 #4F

好棒!!恭喜哦..我也40了但沒對象也想有個baby路過..

WK0309
WK0309 2021-08-17 21:16:26 #5F

@Sonia Merati 我也40,備孕很久,第二baby天使沒路過!

於2021-08-17 21:17:36 重新編輯過
屏除你的嘴
屏除你的嘴 2021-08-18 10:25:49 #6F

恭喜!!

小戒指
小戒指 2021-08-31 23:12:47 #7F

@Sonia Merati恭喜~

小戒指
小戒指 2021-08-31 23:13:15 #8F

@Sonia Merati恭喜~

可夏
妮妮籽 2021-09-01 10:16:39 #9F

姚佳欣
姚佳欣 2021-09-22 10:56:22 #10F

恭喜~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過