收藏 訂閱

無品牌迷思冷氣選擇(國際、禾聯、東元)

小唐敏
小唐敏 2021-07-28 13:35:07 版主 7671

最近這兩個月在家的時間大大增加,以前大概只有晚上會吹冷氣

白天基本上都在外面,對於一直不給力的冷氣還可以有所容忍

最近這段時間我真的是受夠,白天真的吹不涼

而且偶爾還會發出嗡嗡嗡的聲音 都要拍打兩下才會沒有

自己有看到上幾個品牌在挑選

國際、禾聯、東元 不限型號大家有推薦的嗎

家裡十年沒換冷氣了 這塊實在不了解

(家中是當初買房送的聲寶) 

木鱉果
木鱉果 2021-07-28 14:30:14 #1F

上月 購買東元 好像有補助 這牌子最便宜 客廳要選用大噸數

只要是開放空間一定要選用大噸數

超過五坪 還是要選大噸數 因為未來天氣極度爆冷爆熱

像昨天真得很熱 我家客廳是大噸數聲寶 電風扇沒有往外吹而已 開25度都還沒冷

往外吹之後 才感覺開始冷

電風扇在開放空間真得很重要

wtz156987
wtz156987 2021-07-28 14:56:27 #2F

買房送的就不要期待了,聲寶旗艦冷氣也是很讚很耐用的,但你是建商會用旗艦的嗎?
而且一般有西曬或頂樓,都會裝大一號的冷氣,建商為了省成本有沒有大一級就很難說

買房送的..哀,有時候一些問題是師傅做不好導致,但聽說很多是建商壓價導致
我有個朋友在做工程的,建商的案子都以量壓價,師傅本來都沒什麼利潤,但量多還要忙得要死,工程又不是東西到了就定位就好,即使每個房型都一樣,但地點不同很多施工狀況也會不同,師傅若趕下班,常常安裝出了紕漏都很正常的

現在大熱天,建議先買循環扇來用,差很多,如果你有西曬、鐵皮屋或靠頂樓、或住的地方沒什麼風,記得買的時候要買大一號的冷氣

辣蘿蔔乾
辣蘿蔔乾 2021-07-28 19:37:44 #3F

都不了解的話,建議可以用預算來區分

看是要進口大牌還是國產的

也可以直接到全國電子門市問一下,可以趁這幾天家電9折訂好,再跟他們約安裝

catsmeow
catsmeow 2021-07-29 11:08:11 #4F

我自已大概只會選國際這個牌子

一級節能/保固效期/維修是委外還是自訓

這些會在我考慮範圍內

月光
月光 2021-07-29 13:32:07 #5F

這三個牌子 只會選國際

你可以先去賣場瞭解一下

還有一級節能很重要

狗狗小媽咪
狗狗小媽咪 2021-07-30 12:32:38 #6F

我在外面租屋房東是裝禾聯,自己對禾聯沒什麼好感

我跟房東商量我自己貼一半的錢換一台冷氣

目前是看東元GA1 一方面是因為外型好看

再來就是一級能效省電 這兩點很吸引我

瑪利亞陰雨
瑪利亞陰雨 2021-07-30 19:48:02 #7F

我聽別人說國際很吵 不知道真假

日立跟東元都可以考慮看看

我家一台日立 一台東元

尤其東元HS2我看用過都很推

amiyumi
amiyumi 2021-07-30 19:53:32 #8F

有買國際的預算為什麼要看禾聯、東元?...

就進口那幾家挑就好啦..

米寶乎
米寶乎 2021-08-02 18:28:45 #9F

東元HS2有自清淨功能又省電加上防鏽處理

我自己是喜歡這三點所以買東元

是有看到有人反應東元的妥善率這個狀況

不過3C產品沒有在不出問題吧 還要考量自己使用方式是否正確

東元有七年全機保固 有問題就送修囉

bigchun
bigchun 2021-08-02 18:50:35 #10F

無品牌迷思的話建議也可以看看LG的冷氣

省電跟安靜度都很好

主打的雙迴轉壓縮機冷房速度很快

而且全機保固最高有七年(壓縮機十年)

前陣子才幫家人裝了一台,很好用

adsnew
adsnew_pv