喝羊奶後寶貝的便秘改善了

獨投資仔
獨投資仔 2021-07-27 14:37:10 版主 17K

本來寶寶是喝水解,雖然沒有特別不喜歡味道、厭奶拒喝之類的,但是喝了一陣子之後,羊便便變得有點多,感覺像是便秘
因為水解分子比較小的關係,我很擔心換成別的一般奶,寶寶的腸胃會無法適應
所以查了一下資料,看羊奶的分子也比較小好消化,就改成喝卡洛塔妮試試看
讓我覺得很慶幸的是,寶寶換奶後也喝得很順,每一次都能喝完,便便也軟很多,不會再那麼硬或需要用力大便了
覺得算是改善不少,就也跟大家分享一下~

KK 2
KK 2 2021-07-27 17:46:26 #1F

之前上過媽媽教室
有聽說羊跟人的泌乳方式比較接近,所以羊奶比較容易吸收,寶寶也會比較不容易便秘

煙禁利亞
煙禁利亞 2021-07-28 13:37:00 #2F

我家寶寶也是會有消化問題,我就幫他按摩、吃益生菌甚麼的
但效果都沒有很明顯
後來也是朋友推薦喝卡洛塔妮,大概喝半個月後嗯嗯的狀態就慢慢變好了,都是金黃色的
羊奶對消化真的不錯

Minchiii
Minchiii 2021-07-28 22:28:51 #3F

謝謝分享~

最近也在想幫寶貝改卡洛塔妮

狗狗包珍惜
狗狗包珍惜 2021-07-29 11:51:20 #4F

羊奶粉真的比較好吸收XD
寶寶滿周歲要換奶的時候
身邊的朋友都說換奶粉容易脹氣
但我們家的卻完全沒有遇到這狀況~
而且不知道是不是因為羊奶營養豐富
還是我給寶寶的那罐卡洛羊有加藻精蛋白

我覺得寶寶的身體有變好耶!生病的頻率感覺比以前低不少

虹虹的彩虹
土司麵包 2021-07-30 00:08:54 #5F

羊奶有時候泡起來會有一股味道~

寶寶接受度比較低

我家寶寶喝桂格三益菌,便便都還蠻順的

腸胃吸收好~生長曲線也在標準之上

婁老闆
婁老闆 2021-07-30 11:47:58 #6F

這麼多人讓寶寶喝羊奶粉喔?那喝起來會不會有羊羶味啊?我有點怕那味道

菜頭妹
菜頭妹 2021-07-30 15:47:07 #7F

會便秘的話推佑爾康金貝親
opo親和配方有母乳成分sn2pa,且劑量比啟賦還高
寶寶喝的順也沒有便秘喔

獨投資仔
獨投資仔 2021-07-30 16:18:32 #8F

回樓上跟樓樓上媽咪,這牌的羊奶沒有騷味喔, 寶寶接受度很好~~我自己喝過也覺得滿順口的,可能超市有些草味比較重的鮮奶還沒有它這麼好喝(我主觀的感覺啦)
然後最近寶寶好像真的也不太生病了,@狗狗包珍惜媽咪一提我才發現,覺得好神奇喔

於2021-07-30 16:18:54 重新編輯過
燈火咑
燈火咑 2021-08-02 12:07:07 #9F

喝羊奶粉之後比較不便秘+1
剛剛去查發現藻精蛋白這成分真的不錯
最近疫情可以多補充
讓孩子多一層防護力

停權
QiQiMa (帳號停權) 2021-08-04 15:04:45 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走