家裡煮飯會用過濾過的水嗎?

席珍的
席珍的 2021-07-26 14:59:13 版主 5021

最近發現很多朋友家都有裝濾水器,連煮飯也會用濾過的水,說這樣比較健康,想著也有道理,不知道大家也都有用濾水器嗎?

匿名
喬媽 2021-07-26 16:12:05 #1F

我們住南部水質超差當然要裝,青葉、肉類煮前也會再用過濾水洗過。我家是還有裝廚下型的熱水機,煮湯、煮麵,泡東西喝都很方便。 如果你也在南部推薦幫我們裝的這個師傅給你,服務好,價格又別人便宜。林先生0965-139639,可以詢問看看

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-26 16:18:18 #2F

小喜媽咪
小喜媽咪 2021-07-26 17:19:58 #3F

我們家有裝淨水器~但是裝那種直接裝在水龍頭上的淨水器,很方便可以自由切換

Lisa07
Lisa07 2021-07-26 22:33:02 #4F

其實BRITA就很好用..濾心一隻才180元,濾水壺活動價才599元..超級便宜。有時買濾水壺+多個濾心..更優惠。根本不用裝貴鬆鬆濾水器,通常高貴濾水器,濾心也同樣貴。

牛仔蘆葦草
牛仔蘆葦草 2021-07-27 13:49:37 #5F

一定要用過濾的水啊!誰知道水龍頭出來的水會不會有很多細菌!!!
我家廚房比較小所以是裝BWT水龍頭式的淨水器,完全不佔位

可夏
泰米溫 2021-07-27 15:08:25 #6F

會用+1

家甄嬛
家甄嬛 2021-07-28 13:39:50 #7F

我覺得一般水龍頭的水煮沸還會有鐵鏽味耶 不能接受用自來水煮飯或是燙青菜@@
而且只要是吃的或裝食物的碗盤 用之前都會用濾水器的水再沖過一遍才安心

仔仔媽媽
仔仔媽媽 2021-07-29 12:21:20 #8F

也有想裝一個 感覺吃了比較安心
龍頭式的好方便啊

chunchun18
chunchun18 2021-08-03 10:28:20 #9F

我會用飲用水耶

匿名
琪琪 2021-08-05 09:32:33 #10F

當然要用過濾水,喝沒過濾的水怕會結石呀!我朋友的姐姐就喝沒有過濾的水而結石,連她養的小狗也是...。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己