【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
宛如阿姨
宛如阿姨 2021-07-26 12:38:56 版主 14K

想請問各位媽咪們,我現在懷孕六個月,身體開始出現一顆一顆凸出的紅疹子,已經就診了,醫生說可能是孕期造成的體質改變  自己本身沒有過敏的體質突然這樣 只開口服類固醇給我,現在有點害怕吃口服藥是否安全,想請問大家有這樣的情況過嗎!都是怎麼改善發癢的?現在嚴重影響我和老公的睡眠...所以上來發發牢騷希望找到辦法 謝謝

哦不
哦不 2021-07-26 12:45:43 #1F

好奇+1

薰衣草的香味
薰衣草的香味 2021-07-26 15:35:20 #2F

我之前懷孕的時候也是大概7月大,身上的麻疹被我抓到破皮,快嚇死了很怕會影響到寶寶,幸好後來寶寶沒事很健康,媽咪別緊張,也可以找適合的乳液擦看看

喜歡喝奶茶
喜歡喝奶茶 2021-07-27 18:33:11 #3F

會不會是急性尋麻疹呀 現在夏天也很容易導致發病,我身邊的兩個姐妹其中一個格就是被診斷有急性蕁麻,我記得是去吃口服抗過敏益生菌好的,真的有改善

宛如阿姨
宛如阿姨 2021-07-29 22:56:26 #4F

@薰衣草的香味 有比較推薦什麼牌子的嗎?

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-08-02 10:26:13 #5F

我在懷孕第6個月開始身體很多出現大片過敏紅腫癢
產檢時醫師有給我藥膏,但說真的 藥膏沒什麼用
是妊娠過敏,醫師說我的過敏生完就好了
果真一卸貨,卸貨第二天後過敏全退,到現在生完兩年了也都沒有再過敏了
我在這那奇癢無比(真的很癢很癢)的那些日子,連眼睛都很癢
能做的就是忍忍忍

於2021-08-02 10:27:36 重新編輯過
張育綺
張育綺 2021-08-11 18:32:10 #6F

我原本有過敏體質懷孕前還特別去測一下過敏原!
後來爬文被網媽推坑吃小綠人章的活菌 加上可以讓出生的寶寶過敏機率降低 死馬當活馬醫就吃到孕後^^ 到孕後都沒有像你們說的這種發癢狀況耶?會不會想試試看我說的呢?(雖然不確定有沒有效)

陳訢訢
陳訢訢 2021-08-12 13:00:02 #7F

紫綠包裝的對嗎?(名字忘記了D開頭的) 我之前也是吃那個,可能是懷孕初期就開始吃的關係,身體都沒有什麼太大的狀況,寶寶出生也很健康,一直吃到現在XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招