希望快點結束線上教學的日子

匿名
管家婆 2021-07-24 10:54:02 版主 16K

還是希望小孩能用上實體課程的方式來正常學習

雖然這些日子在家有我陪伴他在家學習

但發現對於將考學測指考的高中生學習效果還是大打折扣

前陣子在家線上學習雖然大多老師 都有按表操課

但是也發現該考的試沒考就用作業或作文或實驗....來評分數

但大多會用第一次月考的成績做準則使這次學期成績還是有失公平性

線上教學的老師也是有些會比一般上課有些差異

很重要的課程物x老師居然平時授課正常線上課程卻用筆記來代替教學來考驗小孩的自學能力

平時會偷懶大量放影片的國x 老師居然認真起來(因為有家長也有空線上學習)哈哈哈!

之前連補習班的課也都變線上學習效果真的整天都在看電腦我想視力檢查不知是否會惡化?????

27日微解風學校補習班是否就此開放?

匿名
123 2021-07-24 15:14:17 #1F

freudin
freudin 2021-08-09 22:30:04 #2F

我也是不喜歡線上課程,我自己上線上課程都常滑到別的視窗了,觀察我兩個小孩也是,

但目前大家好像逆來順受比較多?我們是直接停掉暑假所有需要"線上"的課了

自己找實體資料給小孩念, 網路影片就放到電視上看 ,目前覺得效果也還不錯

不過因為小孩不是下一屆考生才能如此,否則現在也在跟電腦奮戰吧

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-10 12:59:55 #3F

直至今日,還是有的補習班線上,有的實體。

我家老大其實想去和同學上課,我也偏向實際到班會比較好,

但最後選線上,因為他說家裡有我盯著他才會戒慎恐懼,

突如其來的線上課程,對他來說也算是塞翁失馬。

原本6月結束國一課程我就要停了他的課,跟不上。

本來只是想讓他先接觸就行,結果5月才知道他上的是私中班,

我原來不是如此打算的。

5月下旬,開始了線上學習,押著他好好上課,

每看三題,就印一模一樣的題目給他寫一遍,我也仔細看他的解法。

漸漸,他的速度越來越快,寫考卷沒有之前一堆空白或是滿江紅了。

他才明白自己的問題在哪。

我看他其實可以,便讓他國二課程繼續上下去,

這也算是停課不停學下的一件好事吧!

於2021-08-10 13:02:48 重新編輯過
adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2021-08-10 14:01:00 #4F

老二較喜歡跟人接觸, 上週他說要買英文連鎖補習班 兩個月的會員。(現在有貴, 不推薦 我是看他嘴巴癢想講英文才送去)

送完老二上課  從客廳收碗去廚房洗(隔一層樓)   。竟發現剛剛電磁爐沒關好 鍋子在上面......已經黑青

本日大驚奇, 小孩一開始實體課程, 媽媽就把鍋子燒壞了。

實體課程壞就壞在要接送。除非捷運到處可到 小孩也大了

線上課程只要從樓下問樓上     ㄟ, 開始上課了吧?

匿名
管家婆 2021-08-11 11:16:55 #5F

補習班老師說還沒打疫苗所以繼續線上上課

學校課輔也是繼續線上上課

現在疫情看似漸入佳境

盼望9月開學能正常開學上課

換一個
換一個 2021-08-11 11:43:33 #6F

這段日子省了交通多了運動,其實還算滿意耶!

我家後來買到有跳躍動作的遊戲了

每天都有跳跳,睡飽飽又跳跳又好玩又長高,可能時間太多,會一直抱抱撒嬌,不背重書包又能長高,我很滿意,如果恢復到校就無法每天跳跳。儘早恢復正常最好,我想趕快看到校排。

換一個
換一個 2021-08-11 13:45:27 #7F

@雨天的魚

哈哈我家速度也越來越快了,今天全班第一快,第二的還慢很久才繳,還有人說可以再10分鐘嗎  省了心算學費超爽,我家在五年級之前都不快,升六之後像青春期一樣一起發育,什麼都快了,最爽是省錢啦 

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-12 12:40:16 #8F

@換一個

妳家女兒感覺很強很穩,讓妳還可以期待趕緊開學看校排。

我就隨遇而安了,寫卷子要看題目就好,

很快很快,喔!第一個交!

結果題目只看一半導致答案錯整排,全班最低分。

到現在選擇題還給我打叉,

我不知道是不是男孩兒都這樣子,很蝦。

昨天對地理答案,選擇題怎麼有(J),

我想奇怪,頂多(A)(B)(C)(D),仔細一看他要選的是→ (D)丁

送了他一個白眼。

sandy.
sandy. 2021-08-16 20:30:32 #9F

過度期嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過