孰女
孰女 2021-07-23 16:39:27 版主 2362

老大國小,目前定期牙齒檢查時發現門牙有點微爆,下排牙齒排列也沒有很整齊

所以打算之後安排他接受矯正,想來版上問一下有給小孩矯正的媽咪們大概都是幾歲讓孩子矯正?
預算大概落在哪邊呢?

如果有推薦的桃園牙醫診所也可以順便推薦給我喔~先謝謝各位媽咪

Lisa07
Lisa07 2021-07-23 22:31:52 #1F

矯正牙齒..越早越好。價格很多..據說9~15萬不等。有人歷經一年,最長有三年(視牙齒狀況而定)。矯正完後有很長一段時間每天要戴維持器(類似透明牙套)睡覺...很多小朋友,沒有認真維護..牙齒又歪回去(只能再一次矯正)。另外根據暴牙狀況嚴重程度,有人需要拔除健康牙齒(上下排各2顆)..才有足夠空間把爆出牙齒推進去。每2~4周左右要回診,調整鋼線。如果不小心弄斷鋼線,隨時都要趕快回去重新固定。以上資訊是你必需先知道。教學醫院醫師經驗老到,但價格很高,回診都只能在上班日白天。每次看診要另外付自費掛號費。私人診所很多都是一口價(免收掛號費)..你要先問清楚。

Sung Ccs
Sung Ccs 2021-07-26 08:38:03 #2F

桃園我兒子是在中壢新當代做矯正

他要升國中了,其實每家感覺都差不多

我女兒才要小三還沒要去矯正

停權
琳蕙 (帳號停權) 2021-07-27 10:48:14 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

孰女
孰女 2021-07-27 14:03:23 #4F

@Lisa07

這位媽媽很專業欸....謝謝你給的建議

停權
may_chi (帳號停權) 2021-07-28 09:48:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招