收藏 訂閱

舊家微壯潢之客廳沙發到貨!

freemile
freemile 2021-07-22 21:32:50 版主 8195

算是進到人生新的一段里程碑,其實結婚登機也一小段時間了,生活上多少還是有些不同,以前一個人的事,現在都是兩個人的事了,而不變的依然是個上班族,

自己土生土長的地方,房價也是高的買不起,值得慶幸是至少家裡還有地方能讓我們住,太太也不反對跟長輩同住,口袋存的錢既然不買房了,就想說讓環境舒適點,就稍微針對部分做點局部的裝潢,一直都在磁磚跟木地板之間猶豫,不過最後想想還是磁磚未來比較不太需要花心力顧,牆面及隔間就採用木料紋路,讓整體空間感覺暖一點加上鏡子是太太的想法,覺得可以讓空感覺大一點? 有吧?

舊家微壯潢之客廳沙發到貨!_img_1

舊家微壯潢之客廳沙發到貨!_img_2

因為沒有太多複雜的工,有請設計師評估跟請牆面的工班,其他家具是我們自己去買(疫情前就有訂了,最近解封送來)

因為國外品牌都需要等蠻久的時間,加上設計師建議我們找台灣品牌其實也可以,以免到時候有故障的話料件也要等,或是如果真的買了搬來不合,要退換也是台灣品牌彈性高些,沙發跟桌椅我是買沃荷家具的1502系列,原本他們有單價更高的款,但知道我們空間跟格局還有居住成員之後,就推薦這款,腰部支撐是真的蠻不錯的,店裡的人介紹也是蠻親切,價格就是固定網路看到的就是現場價格恩…,但是跟皇X 傑X的打完折之後差不多。

買沙發,現在因為是疫情,我想很多應該都是要預約才能看,但沙發這種家具,我覺得一定要去現場看,直接網路下訂很容易有問題,例如支撐性,這個就是要去試坐才知道,因為沙發尺寸不太會有變化,可是每個人都有高矮胖瘦的不同。

舊家微壯潢之客廳沙發到貨!_img_3

餐桌椅其實想很久,畢竟家庭成員以後會不會增加不知道,但現階段其實這樣很夠用,平常也真的沒什麼朋友會來吃飯,畢竟我們真的朋友不多。

配上一盞小燈其實氛圍就很好了,另外請忽略左後方,廚房難點亂了些。

舊家微壯潢之客廳沙發到貨!_img_4

好拉,最後一張附上我家剛剃完毛的小犬,太熱了==…

溫儷
溫儷 2021-07-22 21:56:58 #1F

顏色請問是設計師幫忙配,還是自己挑的呀? 好看!

侑安
侑安 2021-07-22 23:20:39 #2F

恭喜裝潢~! 住的舒服最重要

Bam_yen
Bam_yen 2021-07-22 23:40:30 #3F

其實台灣品牌CP值一直都很高啊

Bam_yen
Bam_yen 2021-07-22 23:41:35 #4F

通常能選台灣製就不會選其他國家製的

於2021-07-22 23:42:31 重新編輯過
debbie_0103
debbie_0103 2021-07-22 23:46:49 #5F

顏色跟地板很搭 其實用鏡子增加空間的視線我覺得蠻好的啊

薯星星
薯星星 2021-07-23 10:19:25 #6F

請問餐桌椅也是沃荷? 這種簡約風格很喜歡

linlemon
linlemon 2021-07-23 12:22:22 #7F

現在是有點熱,不然我覺得加個地毯應該不錯

freemile
freemile 2021-07-23 14:57:50 #8F

謝謝~ 地毯應該會真的蠻熱的。

餐桌椅也是沃荷沒錯

adsnew
adsnew_pv