收藏 訂閱

另一半缺點很多?想要什麼都好,是不可能的!接受世界的缺陷!

停權
風清 2021-07-21 06:27:21 版主 1044

作者:福安古觀音閣

        佛弟子都喜歡講,美好,圓滿。其實這個圓滿不是事相的圓滿,如果你認為說,要有錢,學歷高,老婆好又漂亮,兒子乖又聽話。等等。你一直在事相上追求圓滿,那注定很痛苦。為什麼?

   最重要的一個,福報本來就不足,不可能事事如意。這個福報要好好修,不要想著念幾部經,作一點善事,就向菩薩要求這個那個。這也是不對的。福報來自富貴的心。人的心富貴,對現前擁有的,都感到知足,這是一種成就相。

   有個老人,跟我們去朝拜,住的很一般。但她說,已經很好了。語氣中很知足。她就特別有富貴相。人愛挑揀,是很不好的。你看什麼叫餓鬼,常覺得飢渴,不滿足,總覺得不夠,這就是痛苦的餓鬼相。人要學會接受缺點,不完美,那極樂世界就現前。老公老婆有缺點,你去接受他的缺點你就沒有痛苦。你不要想著,一定要讓他改。這樣就很苦了。

    為什麼,第一,他有他的業力,尤其是生理因素,第二,你有自己的業力。你會執著,抓住對方的缺點不放。所以說很痛苦。這時念地藏經,靠佛力來改變命運就顯的特別重要。所以我推崇,一定要念經,改變色身。

    人要學會缺一樣,保留一種缺憾。不要想著,兒女又好,夫妻又好,家庭好,事業好。不能什麼都好。什麼都好,是不可能的。所以偶爾小孩不聽話,事業有坎坷,夫妻會吵架,這些都是正常的。有缺陷才是正常的。當時范蠡三聚財三散財。每次他作生意發財,他就把錢財散掉。因為他知道,聚集太多錢財,財圓滿了,但其他的就會缺。所以他把錢財布施後,錢財是少了,但他其他的圓滿了。

   第一等智慧的人,就是選擇缺一樣。祖師都學會缺一樣,就是缺物質享受。可以說他們在物質享受上是不圓滿的,甚至極度缺乏,但他們卻換來了福德的圓滿。現在能聽到佛法,都是佛陀和祖師爺的恩德,他們辛苦一輩子,像虛雲老和尚,他們的福報給了誰呢,就是給了後代的子孫。

    有的人說,做人很辛苦,一輩子努力,好像自己都沒有享受到就死了。殊不知,福報是不滅的,他會轉化的。只要你沒有浪費,沒有過分享受,他都一直在。所以中國老祖宗最了不起,他們勤儉節約,勤勞致富,把福報都留給了子孫。我們應該感恩老祖宗的恩德。

KuoKavil
KuoKavil 2021-07-22 09:24:45 #1F
 

sticker2017-05.png

adsnew
adsnew
adsnew_pv