收藏 訂閱

新北中和皮膚科請益

我女兒要升高三了

大考壓力漸漸上來

(沒有逼她但她自我要求很高)

加上正值青春期

臉上痘痘有點嚴重

想說趁現在暑假帶她放鬆一下

也帶去做點治療

中和有推薦的皮膚科醫生嗎

哦不
哦不 2021-07-20 19:18:44 #1F
 

想知道+1

Lisa07
Lisa07 2021-07-20 22:26:38 #2F
 

我建議買 杏輝 雅若凝膠50毫克..塗在痘痘處一定會消。只是這個要有個問題,反覆塗會脫皮、紅腫(所以只能晚上塗,白天要防曬..不然會痘痘處痊癒後產生黑斑)。如果都塗了,還是很嚴重..建議你去教學醫院皮膚科門診看診..有一種"口服A酸"的口服藥可以抑制青春痘生長。請看下面文章:

https://www.medpartner.club/topical-retinoid-acid-introduction/

另外,有一種 全臉塗的A酸(第三代A酸)..你可以請醫生一起開(不確定是否要自費)..內服A酸和外用A酸一起..幾乎全臉痘痘都會很快消掉。只是有再吃和塗A酸一定要注意白天一定藥擦高係數防曬乳..很容易長黑斑。

同時要注意居家清潔,建議枕頭套每3天更換一次,床單和涼被也要一星期洗一次。毛巾每天換新。因為痘痘皮膚接觸塵蟎或細菌都會惡化。

補充說明: 為何A酸自費還要去教學醫院?因為A酸有好幾代,越新的副作用越少,通常教學醫院都只賣最新的。另外,同樣自費藥膏...診所經常不賣原廠大條..自行分裝小盒..換算下來更貴。教學醫院幾乎不分裝..所以可以買到大條。整臉塗..真的要買大條。

我推薦台大醫院皮膚科..捷運台大醫院站下車就到...不推薦皮膚科診所,之前永和一間皮膚科診所..居然開抗生素當口服藥..這作法超級無良..因為痘痘要需要長期吃..抗生素長期服用最後身體會有抗藥性..痘痘復發更嚴重。

於2021-07-20 22:29:57 重新編輯過
angolooo
angolooo 2021-07-21 10:14:53 #3F
 

我皮膚過敏都去黃禎憲皮膚科看 

最近一次去是黃千耀醫師 

開的藥效滿快的後續也沒什麼問題

醫生人也很客氣

adsnew
adsnew
adsnew_pv