收藏 訂閱

寶寶選水解優先考量什麼?

匿名
西 2021-07-19 21:13:45 版主 12K

我就有慢性蕁麻疹,我小孩也有遺傳到,現在腸胃\皮膚都有狀況,為了給寶寶多點營養,一開始很堅持全母奶,養好母奶體質對寶寶抵抗力很好,雖然寶寶現在喝奶蠻穩定,可是遇到過敏還是需要調節一下。
連醫生推薦也覺得可以減緩母奶但不用全停,可以搭配一點水解舒緩過敏,努力爬文大家講到最像母奶的成分都是啟賦水解,卻也真的貴鬆鬆的好高級…

請問以我的狀況,轉水解最優先考量會是什麼呢?希望寶寶適應好&過敏減緩

於2021-07-19 21:14:46重新編輯過
lalalovee
嘉壹 2021-07-20 01:12:25 #1F

考量成分、口感和母乳有沒有接近

我最近剛換奶,我有上網比較了各家水解奶粉的成分

最後我是選擇最近升級心美力親護HMO這罐

HMO母乳寡醣成分最接近母奶 可以提升寶寶抵抗力

再加上經過部分水解,把蛋白質分子變得更小

腸胃更容易消化吸收

寶寶喝到目前為止狀況都還不錯,和媽咪分享

Jinjan
Jinjan 2021-07-20 16:34:49 #2F

@西

選擇水解第一考量是成分的問題,影響到寶寶吸收

寶寶腸胃超級虛弱,很容易脹氣

後來我換水解之後脹氣狀況變少,然後我覺得過敏的範圍有變小,也會一直放屁啊

網路說不要換奶是指不要頻繁換奶
但寶寶奶量這麼少的話
建議還是換換看吧~
我家也是給寶寶喝能恩水解
我們是喝180 餐餐乾杯
寶寶的生長曲線也一直都維持在前端

芳芳糖
芳芳糖 2021-07-22 11:35:21 #4F

能恩水解+1
我是比較相信醫生跟科學的人
尤其現在大家都很關注疫苗的關係 我才開始會去注重有沒有實驗根據 有沒有認證
像前面的媽媽說的 我也是因為能恩水解有做過臨床實驗
而且有很多醫生推薦這隻 連柚子醫生也推薦
才選擇給寶寶喝能恩水解~

遠辰辰
遠辰辰 2021-07-23 03:11:22 #5F

只要有腸胃問題不適、便秘嚴重的寶寶,醫生大多會建議換成水解看看,因為小分子比一般的配方好消化很多
如果爸媽有乳糖不耐的,小朋友也蠻容易遺傳這體質,可以找低適乳糖的奶粉,乳糖少一點會減少乳糖不適應情形
我大寶是喝親舒水解,最先改善的是腸胃問題,消化變好,開始有吸收其他營養之後,我覺得寶寶抵抗力有提升,生病或過敏情況才比較好

匿名
米寶麻 2021-07-23 21:23:12 #6F

主要看成分&寶寶買單程度
我從母奶要換配方時也是比較了很久~甚至自己做功課
不過真正讓我放心的還是醫生推薦啟賦水解,說比較適合我寶寶現在的敏感體質
最初先申請了試喝罐(加line好友後輸入首購後就能填資料等宅配到貨)
實際體驗後,寶寶感覺喜歡喝,母奶搭配也ok,單喝也乾杯
觀察症狀都好轉,皮膚腸胃都穩定下來,心裡的石頭也放下了

Mengxuan
Mengxuan 2021-07-23 21:30:56 #7F

我家二寶一開始也差不多症狀,我是搭著喝再慢慢改成全水解(母奶供不應求),醫師也推薦我買這款,後來改成全水解後皮膚的症狀真的改善很多....不然我家二寶超會流汗每次一出紅疹子都讓我很不捨

於2021-07-23 21:31:41 重新編輯過
ZoeChc
ZoeChc 2021-07-23 21:39:12 #8F

醫師推薦的~身邊幾個寶媽朋友也很喜歡

匿名
啊唷喂 2021-07-23 21:41:17 #9F

選水解出發點是好吸收,也能減少脹氣發生!當初住月中護士推啟賦,女兒也很買單!推推

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-07-23 22:00:44 #10F

過敏問題~我跟我先生都有過敏體質 如果要考慮水解 就是想調整寶寶體質

adsnew
adsnew
adsnew_pv