外遇時寫得悔過書有法律效力嗎?

棠棠阿姨
棠棠阿姨 2021-07-19 17:34:09 版主 13K

幫友發問:

老公前陣子被我發現跟前女友有一腿
腿到哪我不想多講,反正他被我發現外遇
然後他保證僅此一次、真心悔改
要我在給他一次機會,他會認真專一對待我們母女
當下我叫他寫了悔過書
裡面的內容除了他外遇經過外,還有如果再犯就要離婚
對於我要求的離婚條件不得有任何異議

但今天跟我同學聊天的時候
他說悔過書沒有任何法律效力,搞不好還會被別人說「知錯能改、善莫大焉」
我查了google悔過書在法律上只能用在法官自由心證的部分
那現在是要重寫嗎………還是沒差,再犯再來談離婚條件就好了

cute6774
cute6774 2021-07-19 17:48:44 #1F

想知道+1

馨凱
馨凱 2021-07-19 18:40:56 #2F

若拿去公證之類的呢? 或是找律師詢問要如何才會有效力?

(我個人也蠻好奇的)

波堤獅吃波堤
波堤獅吃波堤 2021-07-19 18:47:45 #3F

好像可以去公證人公證 如果沒有違反善良風俗應該是有保障的

adsnew
停權
庭君 (帳號停權) 2021-07-19 19:31:29 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-07-20 00:00:40 #5F

應該只能當作輔助證據..這主要也在離婚官司時..法官判決參考。建議不用太著墨"悔過書"..離婚官司主要是撫養小孩的監護權和撫養費爭議。另外是夫妻共同財產劃分,例如房子和車子。  我是建議悔過書有寫就好,不要太在意形式。更重要的是房子、汽車所有權和存款。與其去公證"悔過書"..不如想辦法把動產和不動產放在自己名下。

最後還是勸合不勸離..原諒是為了走更遠的路。珍惜夫妻緣分。

hag太太
hag太太 2021-07-20 20:29:08 #6F

悔過書的確是用來“參考”用,所以是沒什麼強制力可言
但至少有書面可以證明他承諾過的事情
到時候真的出事,你在談條件也會比較有力
所以我個人是覺得沒差,留著不用重寫
不過這只是我自己想的,一些細節的部分
你可以去找律師諮詢一下(現在可能都要線上或電話)
祈睿法律事務所的服務還不錯

尹寶寶
尹寶寶 2021-07-22 16:28:29 #7F

外遇這種東西就有一次就有第二次
不如現在就跟他把離婚條件談一談

匿名
唉~ 2021-07-25 08:16:36 #8F

是男人又外遇

很明顯就是心不在

男人名下財產趕快辦一辦

不過

女人還是希望有男人靠的話

會一直原諒的~

悔過書沒有法律效力的
看網路上的說法是說不如寫和解書

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過