雖然說嬰兒脹氣很常見,要怎麼判斷寶寶是否有脹氣呢?打嗝、放屁、大哭、難安撫,或是發現寶寶的肚子硬硬的,這些都是寶寶脹氣時會有一些症狀。

該怎麼消除寶寶脹氣的問題呢?下面3點可以參考看看唷~
1.餵寶寶喝奶時,請讓寶寶的頭部高於胃部。寶寶用這種姿勢喝奶,奶才會直接下沈到胃底,多餘的空氣也會向上跑,讓寶寶更容易打嗝。

2.要舒緩寶寶因為脹氣產生的不適,最簡單方法是在餵奶時和與餵完後幫他拍嗝。如果寶寶吃飽後沒有馬上打嗝,請讓他臉朝上躺著休息一下,幾分鐘後再試試看。

3.當寶寶舒服躺著時,請輕柔地幫寶寶按摩,來回輕輕握住他們的腳,像在騎腳踏車一樣,並觀察他們的狀況。也可以讓寶寶泡溫水澡,減緩他們脹氣的不適。

避免嬰兒脹氣的方法~_img_1

clinical2004
clinical2004 2021-07-19 17:39:31 #1F

3Q

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-19 23:16:04 #2F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-07-19 23:52:56 #3F

謝謝分享

咖波mimi
咖波mimi 2021-07-20 11:08:12 #4F

不要讓寶寶餓得太久後才餵奶,寶寶餓的時間太長,吸吮時就會過於急促而吞入大量的空氣

所以要按時給寶寶餵奶,並且在餵食後促使寶寶適當排氣

小飛鼠媽咪
小飛鼠媽咪 2021-07-20 11:24:49 #5F

拍嗝 +1

按摩+1

kiwi的爸
kiwi的爸 2021-07-20 11:28:50 #6F

Jinjan
Jinjan 2021-07-20 16:39:50 #7F

@我最愛喝焦糖瑪琪朵

寶寶脹氣我是過來人

往三個方向

1. 奶粉我後來改成啟賦水解,好吸收消化,可以去申請首購試喝看看

2. 喝奶之後一定要排隔,不能偷懶

3.寶寶喝奶之前幫忙按摩肚子,還有腿部運動,沒多久就會放屁排氣了

DLI888
DLI888 2021-07-23 21:01:41 #8F

我家寶寶屬於腸胃敏感型
出生後沒多久我的母奶就停了,為了能讓寶寶可以持續母乳體質
所以我把奶粉換成啟賦水解,最像母奶,而且乳糖含量也有調整
我家寶寶換喝後奶量也和喝母奶時一樣,腸胃吸收狀況不錯
完全沒有脹氣或是腸絞痛的情況發生

停權
花開月圓 (帳號停權) 2021-07-27 15:16:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
麥芽晴 (帳號停權) 2021-07-28 14:33:16 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己