收藏 訂閱

廚房烹飪的實用方法

ABC46967
ABC46967 2021-07-19 15:26:13 版主 5749

廚房烹飪的實用方法

在日常的工作和生活中,廚師們經常總結料理的訣竅。這些妙招雖然不足以提高烹飪水準,但卻能提高工作效率,用最好的方法展出最好的作品。讓我們來看看廚師們根據經驗總結的料理的實用手法吧。

1、煮粥家用榨油機

煮白粥或粥底的時候,把米洗乾淨後,加入少許水,加入鹽和花生油混合醃制,用開水微火煮兩個鐘。這樣做的粥不僅花容易開,香味也很好,放久了也不出水。大米東北大米最好。煮的粥更好喝。

2、熟練度控制自如溏心蛋

把水燒開,水開了放雞蛋,計算時間。

3分鐘後,蛋白剛烤好,蛋黃還沒熟。

4分鐘後,蛋白成熟,蛋黃成熟。家用榨油機

6分鐘,蛋白成熟,蛋黃呈最高半熟效果,最完美溏心蛋。

10分鐘以上,完全成熟了。

3、豆腐有異味

豆腐在烹飪前放入熱水浸泡10分鐘左右,可以有效去除豆腐的臭味(鹵水味),保持美味。

4、炸酥脆的饅頭

饅頭片在炸之前,先在冷水裏泡一下炸,這樣省油。

5、炒蔬菜

炒蔬菜的時候,不要加冷水,應該加開水,這樣炒出來的蔬菜又脆又軟,而且馬上就熟了,否則菜莖就會變硬。炒的時候也放豬油渣。這樣炒的蔬菜有肉的香味。

6、湯很鹹,不加水加入土豆。家用榨油機

日常煮湯的時候,如果放在鹽下麵太重的話,很多人會倒熱水,這樣可以減少湯的新鮮度。其實,把一片土豆切成一半放入湯裏煮幾分鐘,保證新鮮的味道,從鹹到淡。


 

匿名
123 2021-07-19 15:35:40 #1F
 

sticker_october_04.png

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv