【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有打算讓小孩打BNT輝瑞疫苗嗎

BNT輝瑞疫苗好像是9月要來,新聞說可能會保留,讓12歲以上兒童學生打,但國內法規好像還沒通過?

我有看到國外消息說,BNT似乎今年冬天可以讓更小的小朋友施打,年齡是5~11歲,但台灣到底何時才會確定施打年齡呢?看來一切還要等到疫苗真的來了才會知道嗎.....

另外有聽到其他的說法,是說應該要依照體重來看,例如就算沒有滿12歲,只要滿XX公斤以上的小孩就可以打,有人有通過這種說法嗎?

我家有10歲,姊姊家有12歲小孩,都很關注BNT疫苗的消息,不曉得要是疫苗真的來了,而且法規也通過了,大家會讓小孩去打嗎?還是會先靜觀其變呢?

一頭霧水中~又很擔心沒疫苗開不了學,到底該怎麼辦啊啊啊啊啊

匿名
123 2021-07-19 15:09:11 #1F

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-07-19 15:36:39 #2F

注意指揮中心公佈的消息,配合學校相關規定就好

即使打了疫苗,也只是降低重症發生率,還是要小孩做好自我防護比較重要

匿名
糾結媽 2021-07-19 15:41:46 #3F

是真的挺糾結的耶... 這類疫苗目前全人類都是白老鼠階段,不打沒保護力(萬一...),打了又怕有不知道的副作用。我想如果專家們多數認為還是去打比較妥當的話,我應該會配合吧~

adsnew
匿名
雪子 2021-07-21 09:57:15 #4F

聽到孩子可以打疫苗 

還是覺得比較有保障

至少打了去上學不用比較擔心

但是會想先知道國外的施打結果

是否安全和有沒有什麼副作用

Lisa07
Lisa07 2021-07-21 21:47:57 #5F

我其實比較支持國產疫苗(高端或聯亞)。因為之前美國有13歲男生打輝瑞疫苗後心肌炎過世~~~2018_sticker_july_02.png..新聞說好發年輕男性。如果可以選~~我建議國產疫苗..安全性高(沒聽說受試者有不良反應)

飲joy
飲joy 2021-07-22 03:44:35 #6F

今晚看電視說九月中1500萬支都會到貨 好像12-40歲都可去排

我家兩隻那時也才四歲和兩歲半 所以是我和老公想去排輝瑞

ukulelegirl
ukulelegirl 2021-07-27 09:23:16 #7F

小孩從小就體弱

每次打完疫苗都會不舒服個好幾天

我也擔心副作用

看到有國外新聞 女孩打了bnt失去行走能力 好可怕

假如之後國內大部分的學生都打了

有群體免疫

這樣的話染疫機率低

那我家小孩或許就不用打了

不過也還在跟老公討論中

匿名
哈哈 2021-07-28 11:45:22 #8F

會先觀望一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走