月子中心和月嫂要怎麼選?蘆洲有推薦嗎?

Susiechen
Susiechen 2021-07-16 17:13:09 版主 21K

我是新手媽,關於月子中心和月嫂請問大家都怎麼選擇?蘆洲有推薦的嗎?

(我預算大概是在15萬左右)

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-07-17 16:05:02 #1F

幫推推

菱小霓
菱小霓 2021-07-20 13:56:59 #2F

找月嫂的好處,在自己家坐月子不會認床,月嫂也可協助照顧寶寶,還有簡單的家事和煮飯等,費用一定比月子中心便宜

找月嫂的缺點,月嫂的品質參差不齊,遇到好的月嫂上天堂,遇到不好的月嫂真的欲哭無淚

月子中心的話,簡單來說就是從育兒媽媽照顧到月子餐甚至月子中心衣服清洗都有專人服務,媽媽真的就是照顧寶寶和休息即可,但缺點就是費用比較高,以新北來說,比較便宜大概一天4000元左右,貴一點的一天上萬元都有

小夢 林
小夢 林 2021-07-22 13:16:51 #3F

我第一胎是住蘆洲好寶寶月子中心~以新手媽咪來說我覺得住月子中心真的很棒~從育兒知識到產後修復都有專業護理師可以諮詢~他們家護理師很專業重點很有耐心也很親切~在那裏做月子20幾天~真的有好好休息~也學到很多東西~懷第二胎本來也有考慮要繼續住好寶寶~因為他們有親子房~而且可以帶大寶一起入住~後來太晚去訂房~沒有房間了~只好退而求其次開始找月嫂~很幸運我找到美惠阿姨~在烹飪上都很符合我們一家人的胃口~而且對於小孩很有耐心~除了照顧好新生兒寶寶~和大寶的互動也很好~甚至幫我把家裡整理得很乾淨~最推薦的是美惠阿姨在護理專業度也很夠~不過找月嫂和月子中心需要經過非常多來來回回的面試和面談~才有辦法找到適合自己的月嫂~美惠阿姨我是在新玥媽咪到府坐月子上面找到的~以上是我兩胎的坐月子經驗~給大家參考囉~

梁多多
梁多多 2021-07-26 16:53:45 #4F

新手媽咪真心建議住月子中心

不過15w的預算

可以考慮月子中心搭配月子阿姨的方式

在產後先進月子中心好好休息調養

在月子中心內也可以先打個基礎

回家後也不用馬上自己面對寶寶

有月嫂阿姨可以幫忙做個銜接

整個坐月子費用不用花太多錢

又可以達到坐月子最大效果

汪妮
汪妮 2021-07-27 14:35:28 #5F

蘆洲好寶寶的產後照顧真的蠻細心,我也是住這間月子中心,不過他們家房間數比較少,所以要蠻早就訂房,15w住他們家20天差不多喔,我自己是覺得在月子中心不用住到30天,以我的個性住30天有點太長….在月子中心關太久心情也很差

AVON 妞
AVON 妞 2021-07-29 11:58:35 #6F

月嫂費用單天均價(不含菜錢)大概是3000左右

月子中心以新北均價來說(含月子餐)大概是5000左右

整體上我覺得月嫂和月子中心的價格沒有差太多耶

只是有些人不能接受在月子中心關好幾天也有認床的問題

還是需要看自己的狀況去評估選擇

陳小鷸
陳小鷸 2021-08-13 15:48:36 #7F

我會選月子中心耶,月子中心的嬰兒室有24小時照顧,護士也都是專業證照,有任何狀況也都隨時可以call到人幫忙,這也很重要,而且新手媽媽很多都不懂,真心覺得24小時照顧很重要

停權
bettymei (帳號停權) 2021-08-15 15:11:27 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

楊joyce
楊joyce 2021-08-27 16:16:35 #9F

不管是月子阿姨、月子中心、訂月子餐,我本身是覺得還是要看你自己的需求,每種坐月子方式都有他的優缺點,但只是適合自己,都是好的坐月子方式喔

mollyko
mollyko 2021-08-30 12:57:20 #10F

我自己的狀況是比較喜歡找月子中心,在月子中心嬰兒室是24小時的照顧,有任何狀況也有專業的護理人員可以協助,月子中心的費用包含所有照護和月子餐費用,當然還包含一些隱性費用(水費、電費、瓦斯費等等)我自己是覺得整體評估下,月子中心比較符合我的需求,費用也是我負擔的範圍

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力