收藏 訂閱

清洗浴室汙垢與霉斑小妙招!

在網路上看到不錯的文章,所以來跟大家分享!
裝修補課,日本浴室到底好在哪裡,竟稱為世界上最棒的浴室- 每日頭條

圖片來源:網路

台灣潮濕,容易積藏汙垢細菌,以致浴室瓷磚、浴簾等多個地方易發霉。

市面上有不少浴室清潔工具再配搭如浴室清潔劑等,都做到不錯的清潔效果。

浴室清潔要注意什麼?浴室霉菌如何清除?今天要分享浴室清潔你不得不知的地方!

 

浴簾清潔靠漂白水浸泡 醋與鹽刷洗

1. 白醋刷除浴簾上殘留「滑溜溜」的皂泡及油脂。

2. 若底部汙漬頑固,可考慮用鹽水刷洗,以磨砂的方法加強清潔力。

3. 防霉部份,若霉菌仍在,可以1:49的稀釋漂白水浸浴簾半小時,再沖洗。

記得浴簾膠掛勾也應該定期清潔,可以放進泡有洗衣粉的熱水浸泡及洗刷。

浴室拉門水垢先用冷水再熱水 最後用醋或檸檬酸

1. 先用冷水直接沖走灰塵層。

2. 再用熱水去除令水垢和浴室拉門之間的物理粘附層。

3. 以白醋或檸檬酸加水稀釋噴在拉門上,靜待幾分鐘,再沖洗及用刮水工具刮走水漬。

 

白醋浸花灑 牙膏擦表面

1. 把半杯梳打粉加1杯白醋加入保鮮袋混合,套在花灑頭上並用橡筋包緊浸泡2小時。

2. 除去膠袋後,讓花灑用熱水持續噴灑幾分鐘,令內部已溶解的礦物質水垢流出。

3. 用牙膏擠在抹布上擦拭花灑頭表面。

 

 

洗衣粉擦拭 膠邊泡漂白水或更換

1. 洗衣粉灑在百潔布上,用打圈方式擦走髒汙。

2. 膠邊若發霉,戴上手套,並用棉花沾上少量漂白水鋪在該位置2小時後刷洗即可。

3. 若發霉未能清除,可考慮用刀片清除膠邊,重新鋪設玻璃膠,謹記在洗臉盆及檯面乾爽時施工。

 

浴室乾爽小貼士

1. 日常清潔:洗澡後,用沾有洗衣粉的百潔布,擦牆面及地板,沖洗後再用刮水工具刮走水漬。

2. 洗澡後抽風扇長開:洗澡後不要即時關掉抽風扇,可持續開1小時以上,確保浴室更快去除濕氣,避免霉菌滋生。

 

KuoKavil
KuoKavil 2021-07-15 08:46:35 #1F
 

sticker2017-05.png

拇指哥
拇指哥 2021-07-15 11:28:19 #2F
 

sticker_october_03.png

Connie媽咪^^
Connie媽咪^^ 2021-07-15 13:57:39 #3F
 

浴室有窗戶真的方便太多了,大大降低發霉的問題

分享一個小工具,水漬刮刀,用來刮地板的水非常方便

清洗浴室汙垢與霉斑小妙招!_3F_img_1

凱凱小窩
凱凱小窩 2021-07-15 14:05:05 #4F
 

我家都是用刷子刷刷刷,偶而使用浴廁清潔劑,就OK囉,能儘量降低潮濕就比較不容易髒,我們覺得啦

刮刀 +1 好用喔

響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-07-15 14:14:16 #5F
 

洗完澡後就開除濕功能

建議女性使用的衛生棉不要放在浴室裡喔,因為潮濕就會生菌.....

adsnew
adsnew
adsnew_pv