匿名
懂嗎 2021-07-13 17:13:16 版主 9425

我存款很少近200萬,沒工作了

很多人都會說,身上有錢就會亂花?

我不知道要買什麼阿,

請勿亂說,買房,買車,買包包之類這種

是問,,比較日常的部份,到底是要怎樣對自己好,又不是把200花光意思

匿名
123 2021-07-13 18:07:23 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-07-13 21:23:29 #2F

這種情況..對自己好就是..不要亂花錢。在找到下一份工作前,請徹底當個鐵公雞才是最好的選擇。除了吃飯、水電等必要花費..其他請不要買或消費。很多人失業,內心脆弱或空虛..去醫美、spa..等打腫臉充胖子敗光積蓄,最後借錢度日..真的不值得。

JIN
JIN 2021-07-14 07:49:30 #3F

身上有錢就會亂花????

這句話因人而異,很多人很有錢,過得很節儉啊.

很多人身上沒錢也會亂花,然後負債累累.

所以會不會亂花,跟身上有沒有錢並不是必然的關係

是不是有人找妳借錢?不然妳在煩惱什麼?錢不可露白,裝窮可以省去不少麻煩

MXD5267
MXD5267 2021-07-14 10:38:59 #4F

不要亂投資

不要借錢給別人

逆風美麗飛翔
逆風美麗飛翔 2021-07-14 10:43:02 #5F

再找到下個工作前避免娛樂性消費,除了日常三餐跟應該會支出的(水電房租油錢之類)以外不要再消費多餘的東西會比較好

匿名
一個錢打24個結 2021-07-14 20:53:20 #6F

更有錢的人是一個錢打24個結

不知道妳有聽過嗎?

馬芬蛋糕
馬芬蛋糕 2021-07-15 15:34:39 #7F

找一個娛樂阿
自己喜歡的東西就會想買了

木鱉果
木鱉果 2021-07-16 08:42:50 #8F

今年應該是有錢沒處花

網路購物看到膩 家裡捨都不缺 還能買捨

沒地方花 就多做功德 多修行 多往寺廟 多做善事

身外之物 一切都帶不走 只有業隨身

匿名
懂嗎 2021-07-16 12:49:56 #9F

木驚果

我認同

匿名
彼岸花_純真 2021-07-16 14:00:45 #10F

我的做法會是:

1.先把100萬花在銀行的帳簿上。

2.在把剩餘的一半,50萬花在股市投資上。

3.在把剩餘的一半的一半,25萬花在心愛的人身上。

4.最後剩下的存款,一定要對自己好一點。安排一趟旅行、買一份自己以前一直捨不得花的東西、在即將微解封下、約好朋友吃一頓下午茶、逛博物館(美術館)、做SPA、買化妝品(保養品)、買衣服、捐錢給慈善團體..

5.接下來,找新的工作,準備存下一個200萬。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走