【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家對小孩的教養方式都是選擇適性發展嗎

Mammmy可愛~
Mammmy可愛~ 2021-07-13 14:50:15 版主 18K

自從兒子上了雲門教室的課程後

我才發現適性發展對孩子的重要性

以前有幫他報名了學齡前的舞蹈班(唱唱跳跳那種)

因為他在家很喜歡跳跳舞、唱唱歌

所以我以為他喜歡跳舞

但上了快一個月後,我發現他漸漸對舞蹈失去興趣

他也常常跟我抱怨不想去上課,老師好嚴格

因為老師總是規定大家要跳一致

不能讓孩子要跳什麼就跳什麼有自己的發揮

後來疫情關係想說雖然都待在家但還是幫兒子報名雲門教室的線上網課陪他一起動

發現他好像蠻融入其中

雖然是透過視訊

但老師會一直鼓勵孩子展現自己獨有的律動

不停的問還有沒有其他方法可以試試看?還有沒有更好玩的樣子?

大家對小孩的教養方式都是選擇適性發展嗎_img_1

看著內向的兒子逐漸放開,莫名的很感動!

大家對小孩的教養方式都是選擇適性發展嗎_img_2

乍看舞蹈班和雲門教室律動課的性質好像類似

但本質卻落差很大

我想,我的孩子的確不太追求和喜歡華麗又一致的舞蹈動作

但他卻有著豐富的想像力及勇於表達自己的能力!

認真覺得選擇讓小孩的成長過程可以有適性的學習發展

先引發小孩的好奇心、想像力或創造力

他們自然會從沒有壓力的過程裡培養出正向的學習態度和能力

這也是我們家比較在乎的事

林辰盈
林辰盈 2021-07-13 18:06:38 #1F

差別應該在於雲門是比較有系統性的教學,小孩其實需要的是陪伴還有循序漸進的學習,如果只是單純的上同一種課,容易讓孩子失去探索的心,覺得無聊

91~
91~ 2021-07-13 22:10:15 #2F

我是耶! 雖然有時候還是會因為一些小小事恨鐵不成鋼而急了,但其實我選擇讓孩子適性發展的同時也是在讓自己慢慢學習放手讓孩子飛翔這件事

Mona Zheng
Mona Zheng 2021-07-15 17:29:07 #3F

雲門的親子課程也很好玩!之前疫情還沒爆發也是每個禮拜去上課雖然要陪孩子動動跳跳很累,但開心程度是滿出來的那種,親子關係也更加緊密~

蔡乙萱
蔡乙萱 2021-07-19 16:13:50 #4F

最近才剛滿可以報夏季課程的年齡,也挺期待帶她去雲門上課的,希望小孩也會喜歡那裏的環境和氛圍

Linnnnnea
mctho 2021-07-19 17:40:06 #5F

小朋友都很不喜歡被限制 我那隻也是
最近是會開815兒童潛能中心的直播給他看 有瑜珈或是體育課他都會玩很開心
也可以讓他靜下來跟著老師們做一些勞作
覺得都滿不錯的

停權
沐沐沐 (帳號停權) 2021-07-20 10:04:11 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

zzq
qquu 2021-07-21 17:08:46 #7F

我也好喜歡雲門的課程,我女兒現在已經大班了,偶爾還是很想念陪他上律動課程的時期,現在看他自己在螢幕前上課我也是很滿足啦!!越來越有自信真的很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力