桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在三級又延後了,老實說我可以理解

但….不開放補習班和幼兒園,媽媽我真的要累死(!!

昨晚跟老公聊到這件事

他說換個角度想,也不盡然是壞事

這是有女兒後第一次這麼長時間的相處(?

好吧! 我接受這樣的正面思考

畢竟抱怨也沒有用,認真講如果開放了我也會很擔心

細看這段時間真的也跟我女兒做了很多事

延長的第一天,就分享點我們家日常

媽媽們~ 來點正能量吧

1.玩小遊戲

有時候FB或是IG都會有小遊戲

不要玩線上遊戲我都ok

但這種小遊戲,我都會跟他玩

像綠油精這次FB上可以找到的小遊戲,腫包人和賽車

操作上不難,只要動動手機或動動頭就可以操控方向!!!!

女兒邊玩邊笑,笑到爸爸問她是不是太誇張了

她積分都不高~~~~但就真的好玩

疫情在家~小孩日常_img_1

疫情在家~小孩日常_img_2

2.一起做簡單甜點

這時候我也會讓小朋友一起來做簡單的甜點

例如仙草湯,把仙草切好之後

可以讓她慢慢加糖,讓她選擇她要多甜

還跟她分享各種糖,黑糖、砂糖…之類的

疫情在家~小孩日常_img_3

也可以做做地瓜球

前兩天跟老公嘗試做地瓜球

前面備料時間就可以花一整天時間

要揉麵團,要切成一小塊一小塊,然後一整盤的地瓜球

最後下油鍋是有點危險

但也可以趁機機會教育,跟她說危險性在哪

然後讓她離遠一點

我女兒弄地瓜球真的會讓客廳成為炸彈現場

但玩的開心,而且還可以吃到自己做的

這種程度的亂還在我可以接受範圍

3.運動量我反而是用switch和跳跳床來解決

幼稚園很重要的就是要讓小朋友消耗他們滿滿滿的體力

不然到晚上都還不會睡,媽媽我心累+身累

孩子她爸有買switch,可以讓他們跳跳舞

邊跳邊消耗她體力,但有時候速度太快,她跟不上反而會生氣XD

我還有買跳跳床,女兒很愛在上面玩

我有時候忙的時候她也會在上面看書

這是媽媽的好幫手

疫情在家~小孩日常_img_4

大概是這幾個面向~~

媽咪們在家都怎麼消耗寶貝的體力呢~~~~~

也給媽媽我一點想法

於2021-07-11 02:28:04重新編輯過
匿名
123 2021-07-12 00:37:37 #1F

匿名
凱莉 (帳號停權) 2021-07-12 01:18:42 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉莉02
莉莉02 2021-07-12 02:09:17 #3F

綠油精賽車我也有玩,我兒子邊笑邊晃,超鬧的
想玩可以透過這連結玩~~~
腫包人大作戰 https://pse.is/3k7jz6
賽車濾鏡 https://bit.ly/3biVXuf

於2021-07-12 02:19:31 重新編輯過
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-07-12 02:26:15 #4F

我是消耗孩子的腦力

跟孩子玩桌遊~玩久了他就會累了

辣辣佩
辣辣佩 2021-07-12 09:54:40 #5F

匿名
2021-07-12 11:39:25 #6F

停權
馨馨香媳 (帳號停權) 2021-07-12 11:40:39 #7F

幸福小媽寶
幸福小媽寶 2021-07-12 21:09:53 #8F

時常要注意有沒有到處搗蛋~~QQ

停權
蘋果丫頭 (帳號停權) 2021-07-12 21:27:29 #9F

丫鈺
丫鈺 2021-07-12 22:02:13 #10F

沒想到綠油精也有出這種小遊戲,對小朋友來說很新鮮,而且操作都不難

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招