如何在備孕中調適心情?

啊軒
啊親 2021-07-09 21:56:30 版主 16K

在今年的五月中八週自然流產

到現在七月其實也才歷經了兩次月經

家人沒有給我壓力

老公也說不管有沒有寶寶能一起生活都很好

希望我不要有壓力順其自然就好

但我心裡一直很想把寶寶生回來

經期準時來就失落

驗到一條線也失落

老公沒有按規律做功課我就覺得老公不比我在乎然後生氣

也不管老公累不累...

覺得這樣得失心很重的自己很不好也蠻過分的

真心想改善自己的心態

想知道有沒有媽咪曾經和我一樣

從很在乎、失落轉變到調適心情然後成功懷孕

如何在備孕中調適心情呢?

PEARL
PEARL 2021-07-09 22:52:43 #1F

子焉
子焉 2021-07-13 13:27:51 #2F

建議你可以試試看運動(我是做瑜伽),還是不行也可以諮詢心理醫生(我當時也有類似經驗),因為健康的媽媽才有健康的寶貝喔❤️

以下的方法我堅持了快三個月,目前是覺得身心都改善的不錯

1.每天都要運動至少40分鐘以上,要爆汗的程度,什麼運動都好,但是一定「要每天持續」。

2.每天想辦法「10點以前」睡覺,做不到也盡量要往10點靠近。

3.如果算排卵、驗排卵、量基礎體溫,讓你很有壓力,停止這一些讓你有壓力的事情

4.不要有不良飲食習慣,高熱量或油炸物、西式類飲食、手搖飲料、精緻的食物、甜食、冰涼生冷,這些基本上全部要停止,當然還有其他要注意的部分但是這一些是最基本的大方向要停止,把食物類型改成天然健康,如果想要知道更細節的話可能要用錄音的講才會比較清楚。

5.看一些讓你開心的書或影片,例如卡通之類的,盡量讓自己轉移生小孩的注意力,盡量不要讓自己處在壓力下。

6.每天都要曬太陽,最好是15分鐘,臉可以遮可以擦防曬,是其他地方「不可以遮也不能擦防曬」,可以挑暖日的時間去曬但是需要的時間就比較久,如果是正中午曬大概就5-10分鐘。

7.可以的話,去吃一些補子宮的藥膳,如果有專業的藥膳可以輔助是最好,我目前是有吃中藥美舒安,益母草,D3,B群+鐵來穩定神經,可以幫助睡眠

停權
小福豬 (帳號停權) 2021-07-23 15:25:46 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bibibobo988
bibibobo988 2021-07-24 15:37:15 #4F

辛苦了! 備孕的壓力真的很大...但旁邊的人也只能請妳放寬心,無法去妳的心中幫妳調適。可能把重心轉移一些都別的事務上呢? 讓自己不要有太多時間想到這件事?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過