匿名
忻忻媽 2021-07-08 20:12:01 版主 9670

想問問媽咪們在噴小孩玩具
或是給小朋友擦手的時候都怎麼挑酒精產品?
版上討論好像都是媽咪給自己噴的

之前家裡的酒精是蝦皮上買的,也沒多注意
後來發現他只適用於擦拭電腦鍵盤、門把桌椅這些
難怪我覺得每次越噴手越乾……
一想到還給小孩噴就覺得自己很粗心..…這點都沒注意到

我後來自己上網看有很多酒精
很多標榜茶樹精油阿這些不傷手什麼的
但有精油我又不敢給小孩用 真的不敢亂買了
想問問大家有沒有買過哪些酒精適合給小孩,或用在小孩身上的呢..?

蓓痞痞
蓓痞痞 2021-07-08 20:14:12 #1F

酒精要看一下,之前都是買醫強的也比較不咬手,後面缺貨之後賣的酒精都好難用..

Chloe queen
Chloe queen 2021-07-08 20:58:03 #2F

我用香爵 大掃除整天都沒手乾 
看成分也只有酒精和純水

匿名
旎禰 2021-07-08 21:49:42 #3F

我是買香爵的酒精

有醫師說他成分很單純就是食用乙醇跟水而已

可以噴碗盤和用在小孩身上 

我自己實際使用噴多了沒咬手喔

匿名
哈哈 2021-07-11 14:44:02 #4F

我是用一般台酒75%酒精噴環境器具..等消毒

對於孩子除非外出才噴(但因為未解封已經很久沒外出..所以也很少噴)

在家都是洗手為主

市面上標榜的消毒液.酒精其實除了噱頭外還是要注重其酒精濃度和殺菌效力..否則都是白噴

酒精會快速帶去手部的水分.常噴手會乾燥對皮膚會造成另種傷害.乾裂等..可塗抹護手霜保護

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走