【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕兩次都不順利後看到別人懷孕的心情

gracechen0209
gracechen0209 2021-07-07 16:09:32 版主 11K

結婚前就有計畫要生小孩
婚後一年也懷孕兩次
無奈兩次都不順利
一次自然淘汰一次胎兒有問題不能留
(醫生有說就是機率問題跟父母沒有關係不要想太多)
但就覺得我這機率也太倒霉連續兩次這樣..
經歷了兩次之後真的身心俱疲 心裡變得敏感又脆弱

手術後一個月我常常一瞬間就痛哭、一瞬間就憂鬱
但在家人面前我都盡量裝作沒事不想讓家人擔心
我知道這樣下去不行所以我也努力調整自己心態
告訴自己或許就是寶寶的緣分還沒來
每個人的人生都有自己的時間表
可能就是時機還沒到
好好把自己身體養好 好好過日子就好
也常常洗腦自己不要把小孩規劃在人生裡不要這麼渴望小孩搞的壓力這麼大
調適一陣子之後也覺得好多了
但是只要一看到身邊的人懷孕的發文
內心還是很痛苦
想到要強顏歡笑跟他們說恭喜就覺得好痛苦
覺得無語問蒼天為什麼大家懷孕都這麼順利一下就生兩三個
(我知道有很多更辛苦的試管媽媽)
但因為最近有家人懷孕 家庭聚會很容易碰到
真的好想躲起來都不想出席任何家庭聚會會遇到孕婦的場合
可是又沒辦法....
也有想過告訴自己身體養好在努力懷孕
但又不想一直把懷孕這件事當成一個目標壓力太大了
只是真的無法面對家族裡有人懷孕這件事
不知道該怎麼調整心態去面對.........

挫折的力量
挫折的力量 2021-07-08 10:13:08 #1F

妳辛苦了,建議嘗試著跟身邊的人說說看,不一定要家人,朋友也可以,還是去看看心理醫生,憋在心裡久了一定會生病的

gracechen0209 2021-07-08 10:53:30 #2F

@挫折的力量 謝謝~都有試著跟幾個朋友說,但是說了幾次大家也只是安慰幾句說不要想太多之類的,就覺得沒有經歷過的人可能都無法體會這種感覺,就是跟朋友說了感覺也沒有比較好....也有想過要去看心理醫生,但因為沒去看過網路上查一下好像諮詢費都很貴幾千起跳,想說自己先盡量調適看看。

匿名
小慧媽咪 2021-07-08 15:32:59 #3F

@gracechen0209

你的心情我十分瞭解,因為我是結婚後6個月就懷孕,

8月週滿心歡喜到醫院產檢,怎知超音波沒心跳.必須

中止. 好好調養身子8個月後又懷孕了,10週之前都有心

跳,之前我從第8週山就十分小心,每2週都去照超音波,

可是12週去照又沒心跳,又要中止懷孕. 

兩次打擊及兩次人工流產.對身子傷害很大,竟然沒了

月經且輸卵管沾粘要動手術,走上了不孕症門診. 變成

不孕症的病患,那段時光是我人生的低潮,我每個星期都

跑台大的門診,之後又做了兩次人工受孕也是失敗. 

眼看身旁的同事是一個生又接著生一口氣生二個湊成

好字,也有同事結婚4年多生3個....,當下的心情是很難形容. 

尤其婆家逼得緊,過年過節都是壓力. 

台大醫生看我已經36歲了就建議我做試管療程. 當下我

知道我的身心都沒恢復,因為我們夫妻都一起就診,

先生本身精蟲活動力不好及數量也不足. 我告訴自己

只願意做1次試管不成功就算了. 因此我告訴自己先找

一家中醫師調養夫妻倆的身體. 

之前為了懷孕找很多自費中醫花了不少錢,想說夫妻

倆一起看乾脆找不必自費的中醫師調理. 那位陳醫師第一

次把脈就告訴我你做試管絕對不會成功,先把身體的一些

病症治療好再談未來試管. 

沒有走過的人絕對不會明瞭當事人的痛. 

祝福您. 

匿名
g96 2021-07-08 18:31:54 #4F

我也是歷經兩次萎縮卵自然淘汰

第三次才成功

加油!

停權
涼糖 (帳號停權) 2021-07-08 21:22:14 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
愛麗絲 2021-07-09 02:02:02 #6F

我也曾經有一次懷孕初期胚胎萎縮,寶寶沒心跳,只好拿掉...

別太難過,只要還有希望懷孕,就再努力,一定會有一天成功懷孕的喔

還是要放鬆心情。

雖然有小孩子是件開心的事,但是養小孩也是辛苦的事阿

會多很多煩惱喔

祝福妳早日懷孕喔

KarenST
KarenST 2021-07-09 15:17:23 #7F

加油~放鬆心情很重要

gracechen0209 2021-07-12 09:57:42 #8F

@小慧媽咪

妳也辛苦了~那種身心折磨真的只有親自經歷才有辦法體會....
真的還是要把身體養好!
我就盡量告訴自己一切隨緣吧
或許孩子不是人生的全部
還是珍惜當下把自己的身心健康顧好!
也祝福妳~加油!!

gracechen0209 2021-07-12 09:59:05 #9F

@g96

好像真的也蠻多人連續兩次都不順利第三次才成功
看到這些例子真的安慰我不少....
謝謝妳:)

gracechen0209 2021-07-12 10:06:06 #10F

謝謝版上溫暖的大家~
後來我媽告訴我說 先主動跟懷孕的親人恭喜 並真誠地告訴對方說
因為自己剛經歷失去孩子內心還很傷痛 所以接觸到懷孕相關話題心情還是很受影響
但真的是真心祝福她和寶寶健康平安! 

或許真的打開自己心房 把一切講開
面對並接受
我也真的打開心胸跟對方說我的感受和祝福(當然是有敘述比較委婉一點
但我真的覺得把自己心情講開之後
內心好很多了
當然還是會小小羨慕對方
但就告訴自己心理清理乾淨了 心胸打開 保持心情愉快
心裡有愛
或許哪天時機到了 孩子就會來了~
也跟有一樣心情的媽媽們分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走