收藏 訂閱

美國房價大漲又是一場泡沫嗎?鮮為人知漲價原因!

美國4月份以來美國房價大漲,單單在今年4月份,美國20個城市房價漲幅14.9%,這種漲幅比2008年金融危機時還要大。很多美國人在今年買房,上演搶房大戰,有時候有錢也未必就能買到心儀房子,一位美國市民稱,他3月份想要買房,但一間房子竟然有40多個競價,競爭非常激烈,最後自己加價了2萬多美元,才把房子拿下。

這次美國房價大漲又是一場泡沫嗎?看看這次上漲的原因。

從數據看,在城市周邊的獨棟房子更加受歡迎,而不是城市中心的公寓,可見市民的買房需求都是改善型的。

從供需層面看,今年一季度,成屋庫存的消化只需要約2個月,掛牌房源的平均成交週期僅為18天——這還建立在房貸利率較年初有所回升的基礎上(美債收益率回升),可以看出強勁的需求是房價上漲的主要驅動。

從建築成本看,木材飆升,每千板英尺木材從疫情前的高位813美元一度飆升到5月初的1481美元。不過,近期木材已經回落近50%了。

有些人說這次美國房價上漲是一次泡沫,待木材價格下跌,美國房價就會下跌,這種論調可能並不準確,因為即使在木材價格下跌之後,木材期貨價格仍接近往年同一時間段通常價格的3倍。

現在市場主流觀點認為美國樓市不會崩盤,主要原因在於:美國居民杠杆率仍處歷史低位;疫情後,更多人需要在家辦公,房子確實成為一種必要的需求;美國的失業率下降,人民通過工作已經獲得足夠的收入;疫情進一步影響新開工導致庫存嚴重短缺。

有人買房子是剛需,有人買房子是為了投資,在國內買房子未必是一種好的投資,想投資高收益產品,可以選擇現貨黃金,現貨黃金含有杠杆,在短期內就能獲得不俗的收益。如果擔心杠杆高(房子也有杠杆),風險高,可以選擇限價平臺交易,這類平臺承諾無滑點,能降低一大部分風險。

美國房價大漲,如果能在年初買入一套美國房子做投資,相信能賺一筆。在國內,最近10年,房價瘋狂上漲,到了2021年,各地政府都開始有意控制房價,房價飆升的時代已經過去,想買一種替代房子的投資產品可以選擇現貨黃金,這種產品含有杠杆,收益也十分可觀。

匿名
純真年代 2021-07-06 13:02:09 #1F
 

杠杆:槓桿

adsnew
adsnew
adsnew_pv