adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

可以直接睡在保潔墊上嗎?

Jessch
Jessch 2021-07-04 21:17:48 版主 11K

現代人幾乎都會使用保潔墊來保護床墊,床包式保潔墊與床包長的一樣都是有鬆緊帶包覆著床墊,那麼保潔墊跟床包的材質到底有什麼不同?我們到底可不可以直接睡在保潔墊上呢?

 

可以直接睡在保潔墊上嗎?

保潔墊形式多樣,最常見的平單式保潔墊的是直接一片保潔墊加上鬆緊帶,套在床墊的四個角落,直接落在表面保護床墊。

可以直接睡在保潔墊上嗎?_img_1

床包式的保潔墊,長相基本上跟床包一樣,整個套在床墊上,也會有很多人誤認他就是床包,因此才會有人提出「是不是可以直接睡在保潔墊上呢?」的疑問。

可以直接睡在保潔墊上嗎?_img_2

真的要直接睡在保潔墊上的話,其實是可以的,只是保潔墊睡起來沒有床包舒適!

因為保潔墊是設計來保護床墊的,髒掉就會汰換,一般來說保潔墊的布料支數會較低,多半為15-25支,表面會比床包粗糙,躺起來摩擦性較大。

功能性的防水保潔墊則會偏向塑膠布的質感,睡起來一樣沒有隻數較多的床包舒適舒適。

所以,會建議先包上防水保潔墊再包上床包,讓保潔墊夾在床墊與床包中間,床包讓我們睡起來舒適,保潔墊對床墊保護的功用,各自發揮最大的功能,才是最經濟又實惠的選擇~

  保潔墊跟床包的功能有什麼不同?該如何選擇? 床包:

床包是我們最常使用的寢具之一,通常購買時會搭配棉被套與枕頭套,一整組顏色比較好看,床包罩在床墊外側與我們最親密接觸。

目前常見以天絲、涼感材質…等等,都是讓我們躺在床上能夠親膚的材質,美觀、舒適度、透氣便是床包選擇的重點

舒適的床包通常沒有防水功能,少量的液體或是水分即時處理還勉強不會滲透進床墊;如果是小朋友尿床還是打翻飲料等大量水分,沒有使用保潔墊保護則會讓床墊受到汙染~

防水保潔墊:

防水保潔墊是近年來新起的商品,能對床墊保護做到蠻大的功用,雖然床包可以吸走一些水分,但是大量的髒污還是要靠保潔墊才能阻擋。

像是睡覺時分泌的汗水、不小心打翻的飲料、小孩尿尿、女性MC來…等都會被保潔墊隔絕在外,不讓水分有進到床墊內造成發霉、發臭的機會。

一般都會先包上防水保潔墊再包上床包,所以保潔墊一般不會有天絲或是涼感材質,第一線與我們接觸的床包才會選用比較昂貴的天絲,達到透氣、涼感的效果保潔墊的功能則是以機能性的防水、透氣為主

 

  可以只使用床包,不使用保潔墊嗎?

早期沒有使用保潔墊的習慣,只使用床包,床墊一睡就是8-10年起跳,床墊髒了又不能清洗,只能簡單的擦一擦;如果是打翻水或是小朋友尿床,床墊內部彈簧生鏽了我們也不知道!

本來床墊還沒壞,可能就因為不小心打翻水或是小朋友尿床,而必須掏錢換一張,是個傷腦筋又傷荷包的事情…

使用防水保潔墊是個經濟又實惠的投資,保潔墊可以定期拆下來清洗,只要千元不到的防水保潔墊就可以延長你的床墊壽命,還能守護我們的健康!

誰都不想睡在充滿細菌又會讓自己生病的床上,健康與衛生才是最重要的!

好的保潔墊甚至讓你感覺不到它的存在,不用犧牲任何舒適度,價格便宜,又可以保護床墊,是很推薦大家擁有的一項商品~

PEARL
PEARL 2021-07-04 22:56:47 #1F
 

sticker_october_03.png

金色小珍珠
金色小珍珠 2021-07-08 12:40:35 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv