收藏 訂閱

睡眠與癡呆的關系被發現、睡眠與老年癡呆息息相關

uyiok25879
uyiok25879 2021-06-29 09:54:29 版主 6137

1、睡得太早

 

4月29日,一項發表於《神經學前沿》且基於1051名上海老年人的研究發現,老年人睡得太早,或與老年癡呆風險有正面關聯。

 

研究者在矯正其他影響因素後發現,與在晚上9~11點睡覺的老年人相比,9點前睡覺的老年人出現癡呆癥的風險增加了1.16倍。而晚上11點後睡覺與癡呆癥風險無明顯關聯,起床時間亦然。永春糖 馬來西亞永春糖 B糖 Candy B  Candy B+ Complex 永春糖功效 永春糖效果

研究分析,睡得早的老年人一般受教育程度較低,高血壓和糖尿病比例較高,睡眠時間較長,但睡眠質量較差。

 

2、睡得太少

 

4月20日,《自然》雜誌子刊發表法國的老年癡呆研究文章,該研究對10308名年齡為35~55歲的英國人進行長達25年的追蹤,分析發現,中老年人睡眠不夠,會影響老年癡呆的患病概率。每晚睡眠時間小於6小時的人,癡呆癥風險升高63%。汗馬金糖 spinach金糖 汗馬黑糖 mentalk黑糖 加強版悍馬糖 十週年紀念版36

人進入深度睡眠時,神經元的髓鞘體積會變小,不同神經元的間隙會變大,此時那些卡在間隙中的“變性蛋白”會被腦脊液帶走,這一過程可以理解為大腦在清除“垃圾”。

 

如果睡眠時間不足,這些“垃圾”就無法正常清除,經過長期積累後,就可能引發退行性疾病。

永春糖 B糖 Candy B Candy B+Complex spinach mentalk xtreme

3、長期失眠

同理,長期失眠(嚴重的睡眠障礙)也會伴隨著創傷性腦損傷,這類患者的大腦A-β和tau負擔會增加,患老年癡呆的風險也會隨之增加。

 

既然睡眠如此影響大腦健康,那麼我們要怎麼睡,才能預防老年癡呆癥呢?

 

華山醫院神經內科郁金泰教授在接受醫學界采訪時表示,經過研究,我們得出的結論是,晚間10:00入睡、每晚保持6~8小時左右睡眠時長,人腦內澱粉樣蛋白沈積的風險最低。澱粉樣蛋白的清除有一定的生物鐘節律,睡眠不足、睡眠過多都會影響。必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格 必利勁正品 必利勁效果 必利勁60mg

 

sherry tone
sherry tone 2021-06-29 11:21:39 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv