收藏 訂閱

富彩軒 私房粵菜:2020台中米其林餐盤推薦,防疫期間推出的食米食精緻餐盒,選用台灣在地冠軍米製作【防疫外帶餐點 | 防疫便當】

網誌好讀版:
https://amacefamily.com/fuchai/

富彩軒 私房粵菜》隱身在台中七期豪宅區中,附近還有蔦屋書店、台中國家歌劇院分子藥局、新光三越和大遠百等地方可走走。由曾經獲得富豪與總統御廚美名的葉志光主廚坐鎮,主打私房粵菜料理,並榮獲《台北台中米其林指南2020》餐盤推薦。

與台中有名的粵菜餐廳与玥樓金悅軒相比,富彩軒顯得低調許多,招牌小小的還蠻容易錯過,一樓入口有點隱密,乘電梯就可直接抵達位於三樓的富彩軒

 

因應第三級防疫警戒,餐廳禁止內用,只提供外帶及外送餐點,在疫情期間吃便當最方便又安全,因此富彩軒於平日供應《食米食精緻餐盒》,選用台灣在地冠軍米製作餐盒,嚴格把關食材的品質。

一共有六款不同的餐盒及六款小菜可供選擇,最便宜的李莊蒜泥白肉便當只要$88元就可以吃到,只要訂購餐盒,加點小菜還可以現折10元。餐盒的供應時間為周一至周五,午餐9:30至13:00,晚餐16:00至19:00,訂購餐盒滿400元,只要在4公里內的距離還可以免費外送。

富彩軒 私房粵菜:2020台中米其林餐盤推薦,防疫期間推出的食米食精緻餐盒,選用台灣在地冠軍米製作【防疫外帶餐點 | 防疫便當】_img_1

 
這次訂了李莊蒜泥白肉南乳大雞腿柱侯牛腩三款便當,為了讓顧客可以享用完整冠軍米飯,富彩軒改用圓形雙層餐盒盛裝,分層的設計很貼心,可以避免飯的口感不好。

 

李莊蒜泥白肉便當】 $88
便當上層有主菜蒜泥白肉、配菜有番茄炒蛋、青菜跟毛豆,便當的下層是白飯。

蒜泥白肉是一道常見的涼拌川菜,富彩軒使用溫體黑毛豬的二刀肉,這一部位的肉質佳,肥廋勻稱,吃起來肥而不膩,蒜泥的辛香味濃。

南乳大雞腿便當】 $98
南乳大雞腿便當的主菜分量十足,是一整隻炸雞腿,因為放不進雙層餐盒,所以是另外裝在紙袋中。三款便當的配菜都相同,有番茄炒蛋、青菜跟毛豆。

CAS產地直送的雞腿使用南乳醬醃製二十小時,經過油炸之後外皮酥脆可口,內部的雞腿肉保有多汁的口感並帶有南乳醬的鹹甜味,是很討喜的一道主菜,家裡愛吃炸雞腿的小童吃得很滿意。

柱侯牛腩便當】 $128
柱侯牛腩是粵菜中一道非常經典的菜色,便當裡的柱侯醬汁燒至濃稠,看起來就很誘人。

牛腩燉煮得很軟嫩可口,身為配角的白蘿蔔也是入味好吃,醬汁味道甘醇濃郁且不會死鹹,拿來拌飯也很適合。

整體來說,富彩軒的便當雖然好吃,但並沒有到令人驚豔的程度,主菜有特色且份量也不少,但配菜略嫌普通,好在便當的價格不算太貴,所以還是值得一試。




網誌好讀版:
https://amacefamily.com/fuchai/

KuoKavil
KuoKavil 2021-06-29 08:23:49 #1F
 

sticker2017-05.png

PEARL
PEARL 2021-06-29 10:19:30 #2F
 

sticker_october_03.png

茗拔拔
茗拔拔 2021-07-24 01:31:19 #3F
 

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-07-25 17:00:47 #4F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv