平常會幫孩子報考校外競賽嗎?

LIZ1949
LIZ1949 2021-06-28 16:08:51 版主 26K

我家姪子這幾年考過幾次校外考得獎,在學校有頒獎後越來越有自信心

有時候都會問說還有哪些可以考考看哈哈哈

想問看看大家覺得校外競賽對孩子幫助大不大,有沒有必要考?

順便分享個數學競賽,我姪子就很愛這個,有興趣的可以試試看呦http://marketing.c-miea.org/redirect/ju7y3m

於2021-06-28 16:09:45重新編輯過
可愛妹子
可愛妹子 2021-06-28 21:26:10 #1F

匿名
路過 2021-06-29 10:29:01 #2F

有學校推薦、縣市政府舉辦、教育局舉辦多參加

換一個
換一個 2021-06-29 10:43:52 #3F

很少耶

而且到了小六赫然發現我家的比那些有豐功偉業的強,所以知道這類活動沒參加不會影響競爭力反倒省了許多報名費。

不過多參加也可以,當考試練習也不錯。

後來才知道有的小朋友週末是不玩的,都是跑補習或競賽。這種模式從小養成不會有剝奪感,我家因為週末都吃喝玩樂去了,小孩反抗參加校外競賽,因為剝奪玩樂,以前我也擔心,看別人豐功偉業很厲害的樣子,  但是到了小五小六以後看看這些孩子……     嗯… 後來我的感覺是,其實國小階段許多競賽活動都是低門檻低難度,質低量大,可以當做考試練習或是增加自信成就感,但其實並沒有增加多少程度…

匿名
Haley 2021-06-30 07:18:50 #4F

@LIZ1949

會,培養自信,但考完會去吃大餐,考後會看看缺點改進,不止學科(國英數等),很多人考音樂檢定,球類比賽,國小多方體驗

freudin
freudin 2021-07-02 20:01:47 #5F

小孩願意的話當然無妨, 但若要家長半強迫的話還是不要吧

觀察兒子從小班上一些參加奧數甚麼的,

越早投入倒是越早退出 比如低年級參加的,  高年級不見人影

高年級參加的,  若表現不錯有些可維持到上高中科學班之類

至於之後情形如何 , 我也在觀察了

燕子歸巢
燕子歸巢 2021-07-19 15:14:04 #6F

看小孩意願吧
畢竟是小孩的比賽不是我們大人的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己