澄lic
澄lic 2021-06-27 10:40:57 版主 13K

我老公打呼聲大到可以超越雷聲,
每次都害我睡不著…
我看他睡成這樣,白天還是會一直打哈欠說他沒睡飽,
我想會不會是打呼的關係,讓他睡眠品質差?
不知道怎麼改善嚴重的打呼,
有聽說可以動一些小手術像是鼻中膈彎曲手術,
但身邊沒人做過,不知道有沒有用?

匿名
123 2021-06-27 11:50:23 #1F

PEARL
PEARL 2021-06-27 23:23:53 #2F

naiyun
naiyun 2021-06-28 09:36:08 #3F

這個我有點經驗可以跟你分享~
我哥從小就是打呼聲超大的那種,我完全可以體會你說睡不著的心情,
長大後他自己賺錢去做過鼻中膈彎曲手術、懸雍垂手術、軟顎手術,
不要太驚訝,他就是因為做了一項手術沒效才又做另一項,
可惜錢花了、也挨刀了,但手術後他還是覺得呼吸不順暢,
前幾個月他回我們老家時,我聽到他睡覺打呼一樣嚴重,
這真的會影響到白天精神,畢竟吸進去的氧氣比別人少~
然後 我也滿佩服他的毅力,
他後來又找到台北市民生東路的弘光耳鼻喉科,
醫生幫他照X光檢查後說他鼻中膈彎曲的部分沒有被處理好,
裡面的硬骨和基座骨也沒有調整好,所以呼吸道空間不夠,
做了內視鏡檢查後許文龍醫師建議要呼吸道重建手術,
把沒有調整好的部分重新再調整好,
聽到重建感覺好像很可怕,
不過其實手術時間滿短,好像半小時多一些,是安全性滿高的手術,
細節我也不懂畢竟我沒跟去現場,也不懂那些專業術語,
簡單來說就是用高頻無線電波,把之前沒處理好的問題改善,
然後擴大呼吸道空間,
手術完之後,我哥打呼聲就減少很多,至少減個7~8成吧!
他說早上起床嘴巴比較不會乾,因為以前打呼氧氣量不夠,常睡到把嘴巴張開,
他現在睡眠品質穩定之後,白天精神好多了,不會像之前那樣罐咖啡,
不然我都擔心他咖啡因過量!
所以我是覺得手術有沒有用還是要針對病人的狀況判斷,
也得找個技術好、專門處理呼吸道問題的醫生才行!
不管怎樣,睡眠品質真的滿重要的,有想改善是好事,祝你們順利!!

adsnew
BUBU LIN
BUBU LIN 2021-06-29 09:29:53 #4F

可以去給醫生評估看看,會打呼真的也很不願意,自己應該也很困擾

停權
Kitty Lin0 (帳號停權) 2021-07-16 15:30:31 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己